みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

おとななじみ
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

無料掲載分を読み始めて、最初はイマイチかなぁと思っていましたが、10話まで読んで清々しい程の玉砕続きに逆転の兆しで面白くなってきました!

もう大人でしょ?

好きでもないただの幼なじみと、そうゆう意味こめてなくても手繋ぐのはありえない。
    人たらしなのかもだけど、もう大人なんだから、ただの幼なじみだと本当に思ってるなら、あんな思わせぶりなこと普通はしない。

絵が昔の作品より好きです。無料分までだと、ハルは主人公に対して全く恋心無さそうなんですが、くっつくのでしょうか(笑)主人公のメンタルの強さにビックリです。

無料分読んでみましたが、主人公にイライラしてしまい、共感出来ませんでした。中高生設定ならありなのかも、、

絵が可愛い💕

幼なじみとは結ばれるものなのか‥たとえ想いが通じたとしてもどこか身内の延長みたいな間柄に落ち着いてしまい、それが穏やかに心地よいのか、やっぱり刺激を求めてしまうのか‥幼なじみマンガは難しいです

軽く読める

軽く読める。
    この方の作品は
    ぜんぶ
    同じよーなキャラの、
    同じよーな関係性の主役キャラが多いイメージ

頑張れ楓

幼なじみで恋愛よくあるパターンですが
    今回はなかなかくっつかないのでイライラしちゃいまーす。
    でもわざと気づかないふりかなとも思うけど2人が結ばれることを祈っています。

無料の5話まで読ませていただきました。
    ヒロインがウジウジしていて、イライラする…
    ここまで幼なじみを拗らしたら、告白するキッカケが無いのかもしれないけど、それは反対にハルからすると対象外なのでは。マンガでは超鈍感で後からくっ付くのかもしれないけど、現実ではないよね…あ、マンガだからいいのか。

中原ワールド炸裂といった感じでした。切なさもあり、ギャグテイストもあり。長い幼馴染の殻を破るのって難しいよね、という永遠のテーマ。しかし個人的にはギャグテイストがちょっと強めでせつない部分に入り込めませんでした。

若い子

若い子には面白いかもしれないけど、もうそこそこいい歳なのでちょっと物足りない感じ。実家にいたのに。幼なじみが家を出たから私も…ってストーカーみたいな始まりでした。