みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

作者さんの他の作品がすきで、こちらもためし読みしてみました。
    よくある幼なじみ展開かな?
    絵が古いのか残念な感じでした。

最初は楽しく読んでたけど…
    だめだハルがバカすぎてイライラが止まらない。
    バカな男を好きになった時点で詰んでることに変わりないんだな…って改めて見せつけられたみたいで、なんか、つらい笑

絵もカワイイし、幼なじみのお母さん状態だった女の子が、実は相手を気にしていて…もうこの設定がたまりません。
    近くにあった恋。ムズキュン。

話もおもろい所が随所にあるし、キュンキュンもする♡
    ハルと楓、お互い気持ち伝えあって、早くくっつけばいいのになぁ〜。モヤモヤするー!

変わらない

まだ2巻までしか読んでませんが、中原アヤさんの描くマンガは変わらないなぁとほっこりしました。
    良くも悪くも…ですが。言ってしまえば、働いているリアルさが足りないというか、学生さんを描いているような感覚。とても面白いだけに、もう少し実のある大人が出てきても良いなと思いました。

これまた両思いになるまでこじらせるパターンかな、、
    ハルは楓が好きなことが分かったのに、なにがしたいのかな、、
    男らしく好きを伝えられる伊織の方が幸せになれる!!好きな気持ちはそう簡単にいかないのは分かってるけど、モヤモヤ、、

by halulu

「ラブコン」になんとなく似ていると思いましたが、二人のやりとりが笑えます!この作者さんの漫画は面白い。こんな幼馴染みがいたらなぁと羨ましくなりました!

作者買い

中原アヤさんの漫画好きなので読んでみました。定番の幼馴染みモノで最初はいいと思ったのですが、彼の方の鈍感さにどんどんどんどんイライラしてきました。これから女の子の方の気持ちに気づいて意識し始めるのかも知れませんが、そうならもう早くそうしてほしい。イライラはもう十分です。

この作者さんが描くキャラクターが可愛くてつい読んでしまいます。内容も面白くて温かくて、誰も傷つかない展開がステキです。

幼なじみ♡ 絵も好きだし、好きなジャンルだわー!と思って無料分を読んでみたら、すっごく面白い!ぽんぽん進んでテンポ良し!