みんなのレビューと感想「橙くんはひとりで寝られない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ビックリ

最初もっと軽い?感じの恋愛モノかと思ったら、結構重い話でビックリした。誰も悪くないのに、みんな過去に縛られて…でもハッピーエンドだったので良かった。

魅力がイマイチ

橙くんの魅力がイマイチで残念でした。彼女毎晩取っ替え引っ替えみたいな感じで幼馴染の高校生とも一線を簡単に越えようとしたりで誠実さとかスマートさとか年上男性の知性とかも感じられませんでした。ただどうして一人で寝られないのかという点がすごい気になり読んでしまいました。

幼なじみのお兄さんがプレイボーイになって帰ってきたのは残念しかない。でも月日は流れお互い成長してるということだけど、どこか昔のままの感情が残ってるところにキュン要素があると思います❗続きが楽しみです🙋

他の所で無料配信していて、今読んでます。
    終わりが気になり、終わりだけこちらで購入。
    私が年齢重ねたせいか、なんか闇があるんだけど、これ?て思うし炊くんが大学生なのに、やたらに考えや行動が幼い気がします。

よくある

過去にトラウマがあり、女の子に逃げるみたいなストーリーはよくあるかな。しかし、ヒロインもこんな彼のこと許せるのかな。

試し読みを読みました。
    絵も好みだし、読んでみて面白いと思いました。
    この後どうなっていくのか続きが気になります。

タイトルだから仕方ないけど

まだ全然なぞが解決されず(笑)、まあタイトルがあっさり解決してしまってはつまらないのですが、家庭環境が関わってくるところから急につまらなく思えてしまいました。

by moniko

最初はイケメン目当てで読み始めました。
    橙くんのあまりにもだらしない私生活に、いくらトラウマ(まだ詳細はわからないけど)があったとしても、ちょっとないなぁ‥。

橙くんのクールなとこがいいのかな?
    でも秀ちゃんもクールっぽいし、橙くんと顔が似てると思う…
    たまにどっちかわからない…

だいくんはどうしたいのでしょう?
    かまってぶりがおもしろい。

これからふたりがどう進展していくのか楽しみにしています。