みんなのレビューと感想「収入ゼロ家族 ~下流に落ちるのは一瞬でした~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

うーん。

所持金36円?ご主人がパワハラで精神をやられて働ける状況ではなくなります。しかし、万引きって…警察の人も、万引きは犯罪ですよ!って。窃盗でしょ?ちょっと現実味ないんだよなぁ。

無料試し読み分だけ読みましたが、文頭の明日は我が身と思って…、と言うのがすごく怖いです!今のご時世なんでもありだから…

絵が可愛い、主人公と娘さんも可愛くて一話、二話買いました。というか夫もパワハラなら労働組合いけますよね?

自業自得な人たち

1話目と出張ホスト、最後の三話を読みました。
    1話目の出だしで「明日は我が身と思って聞いてください」ってあったけど…
    考えの甘い奥さんの話だなあーとしか。結局旦那や周り頼り。必死さがないです。

後の2話ももう、自業自得で全然同情の余地もありません。こんなしょーもない人達もいるんだなと思って読みました。

いくら貧乏でも万引きはダメですね。今のご時世、生活保護を受けたら結構十分な生活が出来ますよね。貯金する人もいるくらいだし。

無い

お金に困る生活をした事が無い人に良くある話かなと思って読んだけれど、なんて言うか理由は解るけれど取らなくても何か良い方法があったと思う

もしかして

うちも明日…と考えなければいけないような話しでした。今この世の中、一つ間違えたらこんな風になってしまうような現実です。人事ではありません。怖いです。

なかなか興味深いです

このようなストーリーの漫画は現代に反映されていて、とても興味深いです。明日は我が身という気持ちで見ている読者も少なくないと思います。