みんなのレビューと感想「収入ゼロ家族 ~下流に落ちるのは一瞬でした~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

明日は我が身なのかなぁと思いながらリアルに読んでいました。。
    こんなご時世何が起きても不思議じゃないですよね。。

いじめや急なリストラってありますもんね。ご主人が元気になって働けるようになってよかった。それにしてもご主人の元上司ほんとやなやつ。理不尽にもほどがある。現実にもいるだろうけど絶対にバチ当たるわ。

苦しい。

次々に問題が起こって、あっという間にお金がすっからかんになり、娘の運動会のお弁当の材料もかえなくなってどん底。
    本当に落ちるのは一瞬で、恐ろしいとおもった。

無料分だけ読みました。
    ここまで酷くなる事が、実際にありそうで怖いですが、頼れる人や行政はなかったのかなぁとも思ってしまった。

お金がない

実際にありそうな話
    夫がうつになって働かない漫画
    最後はすこしハッピーエンドでよかった!
    でも万引きとかはだめだなー

夫は職場いじめで仕事を辞め、妻はパートを首に。普通の幸せな家族が一気にお金に困る生活になる。今コロナ渦で失業する人も多い中、決して他人事ではないなというお話でした。でも夫が立ち直ってくれたようでよかった。この話のように全ての人に救いがありますように。

現代病

生活が180度変わる世の中になりましたね。
    精神障害を煩う人も増えて仕事出来なくなったりして。
    家族全部巻き込んで不幸にしてしまうので
    大変な世の中だと思います。

今の世の中いつ無職になるか本当にわからないと思う。不景気もありがITがこんだけ進むと、付いて行けないと現実無理だろう。
    こんな時だからこそ資格のある仕事を目指すべきだろう。資格無しの仕事でも誇り持って頑張ってる人はたくさんいてると思いますが、正直資格は強いです!今年コロナ問題ありますが、我が家は仕事減ってません。

1話目、悪い時には、悪い事が繋がるって、絵に描いたような話しでしたが、ラストの終わり方にジーンとしました。

誰でもこうなる

今幸せで、普通の生活でもいつ何時転がり落ちるか、その可能性は日常のすぐ裏側にあるとひしひし感じた作品です。
    最後は前向きなお話でよかったです。