みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)

こういう能力がある人って大変だろうなーと思いました。ホラー小説っぽいけど、人間性が描かれていておもしろい。

除霊

とか力のある人はテレビでしか見たことがなかったけれど身近にでもあるんだなぁと思いました。人にしたことは返ってくる怖いです

霊媒の話しは怖いです

久々に霊的な話のを読みました。正直怖いです。霊的な話しで怖がらせるのはいけないと思います。主人公が、ネイリストっていうのも信ぴょう性に欠けると思います。

by ruru1

ホラーは好きだけど

なんだか展開がつまらない。実在する霊能力者なんだろうが、もう少し色をつけられないものかと思う。絵も好きになれない感じ

うーん。

とりあえず、きらいなストーリーではなさそうと思って、半分以上興味本位で読み始めましたが、思ってたんと違ったな…。

これ系は好きだけど

ストーリー重視のマンガは、絵が好みじゃなくてもなんだかんだ続きが気になって、読んじゃうけど、これはあんまりでした。

リアル?

リアルな実話でしょうか?自分とはかけ離れていて信じ難いですが日頃の行いに気をつけようとおもいます。でも怖いです。

なんかすごく怖いです。
    イラストもわざと怖い感じなのかもしれないけど、人物とか怖い。
    内容もホラー
    見ないようにしたい

微妙です

ホラーを期待して読む人は期待はずれになると思います。
    終り方が尻切れトンボみたいな感じでスッキリしない話が多いです。
    そして、本当に良い人なのかも知れないけれどマリアさんの推しっぷりに段々と疲弊してきます。
    ずっと読み進めたら印象も変わるのかもだけど、ポイントを使ってまで読む魅力は感じないので、先は読まないです。

霊能者もの

霊能者ものって、結構色々ありますよね。
    私は好きで結構色々な人のを読むのですが、
    この霊能者さんのは、展開が地味だなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件