みんなのレビューと感想「繊細すぎて生きづらい ~私はHSP漫画家~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

きになったから

表紙がきになり読んでみました。はじめてきくことばで勉強になりました。また続きがよみたいとおもいました。

わかる!

私自身hspなので読みました。共感できるとこばかり、、というかすべて共感できる。勉強になることばかりです。

わかる気が…

心配性を通り越してますねー
    ストレスがたまってるのかな。
    自分にも同じようなところがあるので、共感できる部分がチラホラ見られます。
    ただそのような状態で作品を仕上げるのはさすがプロ!

助かります

最近はインターネットで調べれば病気の事を書いた書籍や漫画がみつかって、しかもすぐにweb上で読むことができて本当に便利になったなぁと感じます。また自分には当てはまらなくても、そういう人もいるんだと知れて勉強になります。

HSPっていう名前だと初めて知りました。マイナスに捉えてばかりいたけど、とても勉強になりました。身近にいたけれど当時はなにもしてあげらず、もやもやしていました。そのときにこの本に出会っていればなにか変わったのかも。

友達がこれなので

あーそうそう。そんなつもりで言ったわけじゃないから気にしないでね、とか音とか気にしたり私は香水を付けなくなりました。あまり知られていないので、漫画にしてもらって友達も助かると思います。

HSP

これを読むとなんか勉強になる気がする
    自分もそうなのかな?って思ってたのが少しスッキリしたかも、、!

題名が聞いたことなかったので、気になって読んで見ました。
    とても、わかりやすく面白い内容の漫画でした。
    ぜひ、読んでみて下さい。

おぉ

もの凄い自己について暴露されてます。でもそれが疾患に対して理解が深まりやすい一番リアルを感じられる方法なんだと思いました。

わかる〜

わかります!これ、HSPっていうのですね。私だけじゃないのだなあと思って、読んでよかったです。もっと世間にこの言葉ひろまるといいですね。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全48件