みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)

正直、主人公にイライラするだけでした。
    こんなに何も言えない人がいるのも事実かもしれないけど。。私はイライラしちゃいます。

怖いねー
    てか、大学生の分際で子供作るなよ
    1番かわいそうなのは子供だよ、ほんと責任持てないのに腹立つわ

無理しないで下さい。

たくさんのレビュー読みました。悲劇のヒロインぶるな。作者の幼さのせいでは?周りの人を最低に描きすぎた。お金を払ってみる価値ない。など。
    たしかに読んでいて沢山イライラしたし、悔しくて気持ちの良い漫画ではなかったです。
    でも作者さんはこんなに辛い経験をして周りに言えなくて、だから今やっと漫画に出来たんじゃないかなって赤ちゃんを守りたかった守れなかった
    悔しさ、私にも分かります。
    私はため込めないタイプだったから自分から発散出来ていましたが、作者さんみたいに言いたくても周りに迷惑になるんじゃないかと考えて言えない人がいるってことをもっと周りに知って欲しいですよね。相手がどんなことを言われたら傷つくか、悲しむか考えれば簡単にわかるのに考えずに簡単に相手を苦しめる。傷つける。言った側は今も平気で言葉なんか選ばずに人を傷つけてそれに気づきやしない。レビューからも漫画からも学べると私は感じましたよ。作者さんの漫画はお金を払ってみる価値あります。レビューでは赤ちゃんに対する謝罪も無かった子供を守ろうとした姿勢を感じられないなんて書いてあったけど、私からしたらちゃんと漫画を読んだのかと疑いたくなりました。あんなに後悔して守れなかった事をずっとかかえこんで我慢してきたのに何でなんにも知らない奴がそんな心にもないレビューかけるんだろうと思いました。子供を守りたくないわけない。でも結果的に逃げ場がなくて守れなかった。隙さえ見たら逃げれるだろうなんて書いてる方もいましたが、心が恐怖で支配された人間がどれだけの恐ろしさに縛られ動けなくなるかも知らないのだなと思いましたね。私も作者さんのこと全て知ってるわけじゃない、でも作者さんのことを傷つけるレビューを書くような方よりは作者さんの漫画をきちんと拝読して書かせていただいています。私はずっと作者さんを応援しています。ネットで好き勝手に書かれるレビューなんか気にとめなくて良いと思います。あなたの漫画からは辛い経験の分、たくさん学べることがありますよ。少なくとも私は
    あなたが今無事で生きていることが何よりも良かったと思っています。辛い過去がある分、あなたは素敵な方です。どうか無理だけはせずに頑張ってください。

最低な彼氏

最低な彼氏と、毒親が出てくる胸糞悪い話ですが、続きが気になり一気に読み進めてしまいました。
    今後、彼氏家族に不幸が訪れますように。

引き込まれた

続きが気になって、どんどん読み進めてしまいました。読ませるのが上手いなぁと思います。
    中野家は犯罪めいたことをしているけど捕まらないのでしょうか…。
    まだ若かったから追い詰められて頭が働かなくて逃げきれなかったのかな。。。
    その後の人生は、お幸せに暮らしておられるでしょうか。
    読んでいて泣いてしまいます。

実話?

実話なら酷すぎる話だ。
    中野家は皆狂ってる。お父さん、お母さん、中野くんも。

大事なのは息子の将来、孕ませられた彼女や赤ちゃんの事は考えてない。脅して無理矢理堕胎させるなんて犯罪だ。こんな親に育てられたから息子が思いやりや想像力に欠けたドクスになるんだよ。アンタ達が犯した醜態が世間に知れてしまえばいいと思ってしまった。

悲しい
    なぜこんな目に遭わなくてはならないのか
    彼女は何も悪くないのに
    なぜそこまで出来るんだろう
    男の親ってそんなもんなのか?

んー、相手の態度もだけど相手の母親は鬼畜ですね。こんな親は義母にはしたくないけど、そもそも声を上げずなすがままの主人公にもイライラするかな。

イライラ

皆さんの書かれている通りこの主人公の女性に始終イライラしました。
    おろしたくないのなら、もっと叫ぶなり助け求めるなり、抵抗するべきだったと思います。チャンスはあったと思います。

望まない妊娠で、相手の反応や親の事も気になる…
    嫌な予感しかしない。
    どうなるか、早く続きが読みたいです。