【ネタバレあり】かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~のレビューと感想(3ページ目)

もどかしい

学生で妊娠してしまった
    そして相手の親に連れられて産婦人科へ
    逃げようとしたら相手の母親に荷物を持っていかれてしまっていた とここまで読みましたが ただ流されているようで他の方のレビューにもありますがイライラもどかしい気持ちになりました
    自分の親に相談したり自分の気持ちを言う機会はあったのに と
    でも学生だとまだ子どもだし なかなかうまく言えないのかも

引き込まれた

続きが気になって、どんどん読み進めてしまいました。読ませるのが上手いなぁと思います。
    中野家は犯罪めいたことをしているけど捕まらないのでしょうか…。
    まだ若かったから追い詰められて頭が働かなくて逃げきれなかったのかな。。。
    その後の人生は、お幸せに暮らしておられるでしょうか。
    読んでいて泣いてしまいます。

実話?

実話なら酷すぎる話だ。
    中野家は皆狂ってる。お父さん、お母さん、中野くんも。

大事なのは息子の将来、孕ませられた彼女や赤ちゃんの事は考えてない。脅して無理矢理堕胎させるなんて犯罪だ。こんな親に育てられたから息子が思いやりや想像力に欠けたドクスになるんだよ。アンタ達が犯した醜態が世間に知れてしまえばいいと思ってしまった。

何を訴えたいのか

逃げるチャンスはいくらでもあるのに行動に移さないで最終的には中絶する主人公
    これで終わりかと思いきや今度は大学でのイジメ編
    何を訴えたいの?私可哀想なんです(泣)と言いたいの?
    ここまでボロクソなレビューの漫画も珍しい
    いや、漫画ですらないね

共感が難しいが。

確かに主人公は、周りに流され、自分の意のままにならないと泣くか相手を責めるか物事を被害的にしか捉えられてない。その未熟さのすきつかれて、彼の母の戦略にはまってしまう。自分を守れるのは自分しかいないのに。。しかし彼の母も自分の子だけで、女性が女性に対して誠実ではない対応であり、人間性が感じられない。彼も親の言うままに動きまだ子どもである。やはりこの未熟な2人だけでは適切に子どもは育てられなかっただろうと思う。
    主人公にイライラしてしまうのは、自分も同じようなところがあって、言いたいことが言えなかったり相手に判断を委ねてしまうところがあるからだと思いながら、途中まで読んだ。

主人公にイライラします。
    相手の男やその家族も最低ですが、逃げようと思えば逃げられたはず。
    全て他人のせいにして悲劇のヒロインぶっているのがなんとも言えません。
    課金はオススメしません。

まだ最初の無料配布分しか読んでませんが…
    おそらく読み進めるにつれて、ムナクソ展開になりそうな予感( ˇωˇ )
    スッキリ出来ると良いのですが…

誰しも思う「自分は大丈夫」って

この漫画を読んでると、
    「自分は大丈夫!」「なんとかなる!」とか軽んじてるとこうなるよってのがわかるなぁ
    そして最悪の場合主人公みたいになる。
    これ実話でしょ?
    その時よければあとはいいや!なんてやってるとこうなるのよ。
    そしてその後の行動はどつやっても逃げられなかった!なんて言えるような状況じゃない。ザルのような監視下だったしなんでもできたよね。
    今更こんなこと言っても遅いんだろうけど。
    生命を愚弄しちゃいけない。

気になる

若いのに
    産みたいと素直に思ったあなたは
    とても心がきれいですね。

わたしにはその純粋さがなかったな

あの時生まれていれば
    今頃何歳になっただなんて

ずっとずっと考えてしまう事になるのにね。

だけど、
    その選択は間違っていなかったと
    今は思える
    それが自分の人生は幸せって事だと信じたい。

うーん…

私も思いがけず妊娠して、彼氏の母親に堕ろして結婚しろと言われたことがあるので気になって読み始めました。
    彼氏もその親も最低だなと思うし、なぜ逃げないのか、チャンスは何回もあったと思う。
    同意書も、彼氏のお父さんが書くのなら偽造では?と思うしちょっと有り得ないなと思いました。
    逃げられない精神状態だったのかもしれないけど。
    最初は主人公も赤ちゃんも可哀想と思ったけど、途中まで読んだ今は赤ちゃんがひたすら可哀想としか思えません。
    結果がどうなるのかわからないけど、赤ちゃんには幸せになってほしい。