みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他の方のレビューでもありましたが、炎上商法なのかもしれませんね。
    主人公の周りの酷さ、そしてその上を行く主人公のダメさは半端なく、ストーリーや人物設定だけでなく読み手を煽るためのくどいコマ割にトドメを刺された感じでした。
    読んでみてお勧めできない作品です。
    この作品が好きな方…酷評ごめんなさい。

ええと、、

これは本当の話なんでしょうか?疑問です。もし真実なら義母の行動は犯罪なのでは?とにかく主人公が何をしたいのかが全くわかりません。がんばれば逃げることができるチャンスが何度もあったはずで、なぜそこまでされるがままになっているのか謎でしかない。いかに私がかわいそうかを描いているが全く共感できないので読むのをやめました。時間とポイントの無駄でした。

後味悪い

主人公の女性は自分は悪くない、なぜ周りは助けてくれないスタンス。そもそも避妊を甘くみていた本人にも同罪だと思います。
    とりあえず読んでますがテンポも遅いしお金払う価値ないぐらい薄っぺらい内容です。
    後味悪い話。

むりむり

途中まで見て
    逃げるかなとか思ったら逃げないし
    逃げられるチャンスなんていくらでもあったのに

もうストレスしかたまりませんでした
    胃が…
    男もムカつくけど女も無理

被害者ぶるな
    そもそも警察に助けを求めるとか道行く途中で取りあえず叫ぶなりしろよ
    本当に逃げたいなら

そんな事も出来ないくらい昔の話なの?

悲劇のヒロイン

これって実話なんですか?だとしたら 随分主人公の主観というか…。
    最初は不幸な間に合っちゃったね、と同情の気持ちで読み始めましたが、なんかだんだん…私いい子なのにこんな可哀想な目に合ってるの、誰も助けてくれないの、という悲劇のヒロインアピールにしか見えなくなってくる。自分以外はみんな悪役。何でも他責。
    早々に離脱です。

イライラ

被害者妄想のかたまり。周りの人を全て敵に見立てて悲劇のヒロインしてますが、女の自分からしてもイライラしかありません。これが本当に実話ならよく漫画になんか出来たな、と。生命の重さを知ってください。

なんじゃこのめんどくさい女は

話の内容もキャラクターも愛せないな〜うーん…
    絵は可愛いです!
    でもウジウジウジウジしてて見ててイライラするかも?
    展開も遅くてポイント浪費しちゃう感じ。

クソな主人公

無料部分だけ読んだけど閲覧履歴からも削除したいレベル、読む価値無し
    自己主張ゼロのくせに他人を悪者にしながら心の中でさけんでるだけのバカな主人公にイライラするだけのバカバカしい話
    こんな魅力がない主人公はじめて見た、作者が魅力ない人なんだなと思ってしまった

こんな病院ありえない

無理矢理中絶させようとする彼氏実家はまだわかる。
    でも本人が了承してないのに中絶なんて絶対できないし、主人公は中絶はしませんと一言いえば済むはず。
    病院側も言えばこんなことするはずない。主人公にもモヤモヤする

今まで読んだ中で

この人生で読んだ漫画で、1番駄作、読む価値なし、まずこれを漫画というのは漫画に失礼。ポイントと時間が無駄です。
    グダグダ自分では何もしないのに彼氏のせいにして子供おろす意味わからん漫画

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全103件