みんなのレビューと感想「田舎の結婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

楽しみ

タイトルが気に入って、読み始めました。
    今後どのように展開されていくのか、楽しみです。
    これからも、しばらく読みたいと思います。

ほのぼの

なんだかほのぼのストーリーでいい感じ。
    まだ読み始めだけど、好きだわ。
    ちゃんとお互いが、大切ってわかって、良かった。

心もイケメン

イケメンがよく少しの間の我慢、と思っても田舎の実家をもたせる為に仕事を辞めて帰って来た、と思いました。
    でも本質のところやっぱり真面目な人だったんですね。
    運良くとても心根の良い人がお嫁に来てくれて、本当の幸せ、愛情を知る事が出来て良かった〜(^.^)

ほのぼの

無料分だけ読みました。
    今後どのような展開が待っているのか楽しみになります。
    田舎暮らしに帰ってきた青年と純朴な女性のこれからを、ポイント追加されたら追ってみたいです!

3話くらいの読み切りです。
    ダラダラせずテンポよく読めるので私は好きです。
    1話目が特に印象に残ります。
    こんな始まりがあるだなぁ。
    この先も描いて欲しいくらいです。

田舎に暮らす若者たちのさまざまな愛の形が短編集に凝縮されていて、思ったより面白かった。もうちょっと長くてもいいと思った。

面白かった

短編でさくっと読めるし。と、気軽に読んだのですが、内容もしっかりしていて読んでいて楽しかったです。実際にあり得そうな雰囲気も読みやすくよかったのかもしれません。お見合いではないけど、1話目とにた境遇で農家に嫁いだ女です(笑)絵もきれいで好みでした。

短編集です

短編集のような構成でした。表紙の二人がずっと主人公だと思っていたので、主人公が代わってちょっとだけ混乱しましたが、どれも良い話だったと思います。

広告から気になって無料分だけのつもりが共感できるとこもあり、農業のあるあるもあり、展開も面白かったです。

結婚だけが至上で無いという時代ではありますが、やはり理解しあえる、尊敬して愛情を持てる相手と過ごせるということは貴重だとおもうのでどんな巡り合わせにしてもたとえマンガだとしても結婚したい、と思えるのは個人的にはいいと思う。