みんなのレビューと感想「枕女王 ~18歳・地下アイドル未瑠が暴く、芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

芸能界の

闇とも言える部分の作品。
    売れる為、目立つ為、身体を開く若い子たち
    それを利用する汚い大人たち、闇過ぎ

芸能界の

闇を描いた肉弾戦のお話。どんな手段を使っても上に行こうとする強さがないと生き残れない弱肉強食の世界なのかなぁと改めて思わされます。絵は個性的なので好みがわかれると思いますが、人のイラつきや恍惚の表情などがリアルで面白いです。

意外と

面白い?
    主人公の子とアイドル子の関係性がいまいちわからない。
    最後まで読めばわかるのか、、
    ただただ主人公の義父がきもい

あは

なんだか不思議なテンションでストーリーが展開していきます。パパひどくきもちわるいけどなぜか笑える。だからシリアスになりすぎないのだろうか。

話は、かもなく不可もなく、続きは気になるんですが、絵がちょっと見にくいです。
    プロデューサーとか、おじさんの描写が特に気持ち悪い…

どの層に向けた漫画なんだろう?こういう話ってキャラクターに共感できればむしろ応援したくなったりするんだけど、主人公の性格、行い、全てに嫌悪感を抱きます。11話以降で変わるのかな?申し訳がないのですが私は離脱します。。

つよい

これぐらい強くないとだめだな。
    ちょっと絵柄が似ていて見分けがつかないかなぁー。絵はキレイで読みたくなりました

ドロドロ

二重人格?乖離性なんとか…っていう病気なのかな
    最初に出てきた子が地下アイドルだと思ってたから、途中から鼻に傷のある子が出てきて混乱
    昼ドラみたいなドロドロで怖いね

んっ?最初に登場した女の子がアイドルなわけでは無かったのか。顔が似ていてなんだか勘違いしてしまった。

枕営業でトップを目指す女の子の貪欲さと、そこに、嫉妬する女の子の運命はどうなっていくのか、現実的で悲しい作品です。