みんなのレビューと感想「家族もうつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分勝手なダンナに怒りを感じます。
    5話までしか読んでいませんが、読みたい気持ちと読みたくない気持ちが半々です。

とても温かいご家族だなぁと思いました。具体的な事がたくさん描かれており、大変さがとてもよく伝わりました。

主人公さいこー!!

猫に擬人化した漫画。
    浮気をされるお話ですが、猫の描写が素晴らしくて読みふけります。最終回が待ち遠しい!

勉強になりす

鬱について勉強になります。
    この漫画のたくさん苦しんでいる方がいるかと思うと辛いです。わたしの元彼は鬱という言葉を悪用して人を傷つける人だったので、尚更

きっと

内容はつらいことだったろうと思いますが、猫ちゃんにして描いてあることで、すごく中和されてて、すっと入ってきます。

わかりやすい

分かりやすく勉強になりました。
    誰にでもかかる可能性がある病気です。
    家族視点からも、わかりやすくありがたかった漫画です。

精神疾患はいつ発症してもおかしくない。そして周囲からはなかなか理解されず、自分自身が弱いからだよね、とか言われてるのを聞いたことがある。転んで起き上がっての繰り返し。

最初は本当に時間潰しで読み始めたのですが、楽しいです。笑
    読み応えあります(´>∀<`)ゝ

丁寧でいい感じです。

ためになる

鬱とか他人事だと思ってたのに、最近はそうじゃないと思う。読んで人の気持ちに寄り添えるようになりたいと思う。

うわ

実は私も双極性障害で、オーバードゥースで、会社でぶっ倒れて上司の車で救急病院。でも双極性って1型も2型もあるし理解してもらい難い