みんなのレビューと感想「のぞみ33歳。だだ漏れ日記」(ネタバレ非表示)

意外にも 実物は可愛くて綺麗

「覗き穴の向こう側」があまりに面白くて 他の作品も読み始めた

ご本人は "ヤバめおかっぱ" として自身を描いているが 実物画像を見ると 意外にも可愛らしくて綺麗
    私見だが 姉妹がいる人って 頭の回転が早くて タフなイメージで 作品にも笑いと驚きが詰まっていて楽しめる
    クセ強めのバブオさんも 実はエリートだったりするのかな

のぞみさんの作品は大好きで全部読んでいます。声出して笑ってしまうくらい面白いです。だから家の中でしか読みません。

人生が濃ゆい

インスタで知って読みました!
    とにかく人生が濃ゆい。彼氏がみんな変な人!
    読むのは面白いけど、リアルに経験してる作者がすごいと思った

とにかく笑えます

だいたいのマンガは次のコマや展開が想定内なのですが...えっ?と声に出るくらい予想外の進み方をします。滅多に課金はしないのですが面白すぎて課金してしまいました!とにかく落ち込んだ時、元気を出したい時に読んで欲しいです。

クソ面白い

なんだこの漫画は。
    便利屋もめちゃくちゃ笑ったけど、こっちもはまるわ。
    絵は上手くないけど、そこにまた味がある。

シマリスの愛に涙

だーーーーい好きな作者さんです。
    全部読んだうえで、この作者さんの(ご家族含め)一見ハチャメチャな人間っぷりは豊かな人間性ありきだなと。
    きっと好かれるタイプだと思う。
    そして異常行動のように見方では見えてしまうシマリスの愛情深さが伺えるくだりで、自分で勝手に「あぁ、そういうことか」と腑に落ちました。”よく描けたなぁ”というほどの凄い経験がきちんと実になっている。
    登場人物全員それぞれ凄い。濃すぎる。視野が広がりました。
    ちなみに絵のスタイルはめちゃくちゃ好みです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

by 闇蔵

はちゃめちゃな中にある安心感

できちゃった結婚のことをのぞみさんがお父さんに聞いたとき「バナナがなると思ってたらなすびがなった、でもなすびも好きだからいいと思った」って言ってもらうところ、親っていいな、温かいなってじんときました。読んでで思うに、のぞみさんも旦那さんになる彼も取り巻く家族もはちゃめちゃだけど、心が温かいし正直だから、不思議すぎる展開も読んでて受け入れることができるんだな、って。私だけじゃなく、気に入ってる読者さんたちはみんなそうなんじゃないかな。あと「きみはそのままでいいよ、そんなきみが好き」って最高のプロポーズだよね。そりゃ安心するし惚れるわな。

若い作者が赤裸々に自分を表現する勇気が凄い。自画像も決して綺麗に描いていないし、女性の作家として希有な存在。

by m555

大盛先生の大ファンです

いつしか大盛先生の大ファンになり、インスタもフォローするように。
    初めは、絵が正直苦手でしたが、読み進めるうちに大好きに。もう面白いし、その発想がぶっ飛んでいて何度読んでも笑います。

クレイジーな姉妹と、唯一のまともな弟の家族の話がおもしろいです。こんな賑やかな家族がほしかったです。