みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なんだかな

動物が好きな人はかわいそうで続きが気になって読みいるかもしれません。それか途中でかわいそうで読めなくなるかも。

いつもこの方の作品は
    考えさせられることが多いです。
    動物は苦手な方ですが
    虐待はいけない。
    人間も動物もみんなしてはいけない。
    動物虐待のことで
    今以上に知れてよかったです

保護活動

保護活動に携わっています。
    こういう作品、もっともっと増えてほしいです。
    まだ三話までして読んでいませんが今後、悪徳ブリーダーの話も出てくることを期待します。

動物には罪ないので本当に可哀想です。
    こんな事が起こらない世の中はないものか。
    良いことをする人は応援したくなりますね。

他の方も書いていますが思った以上にリアルに描かれていて胸がえぐられるような気持になります。本当に動物虐待はダメだし、動物の生体販売を規制してほしい。

虐待する子供も大人も家庭の環境が変えてるとかそーさせてるとか言われてるけどそーゆー風になる人は最早人間だと思ってません。

人でも動物でも結局弱いものが痛めつけられる。痛めつける人間がいけないのか?それ程のストレスをかかえてしまった人間も可哀想。人間が幸せなら弱いもの虐めしないのにと思う

可愛そうなお話

1〜8話まで読みました。動物、可愛いけどお世話することを考えると飼えません。でも安易に飼って途中で放り出したり、虐待する人がいるんですよね。

動物が大好きで色々飼っています。どんな話かなぁと、ちょっとした興味本位で読み始めましたが…。動物の可哀想な姿にかなりショック受けてしまって2話までしか読めませんでした…。私にはかなり刺激強かったです。

動物が人間のストレスの吐口になっているのが悲しい。弱いものが、さらに弱いものをいじめる。読むほどに辛い。