【ネタバレあり】私はシャドウのレビューと感想(6ページ目)

振り幅

最初と最後の振り幅がすごい!最初はとにかくイライラしましたが、どんどん魅力にハマっていき、夜な夜な読んでしまいました!最後までドキドキハラハラ、本当に楽しい!

ユニークなお話で面白い

ヒロインが最初は夫を守るために、次には自分が自立できるように助けてくれた人のために強くなっていくというストーリーは痛快です。彼女はいつも自分のためではなく、愛する人たちのために立ち向かっていくので、とても好感が持てます。ただ、絵が好みではなくて、最終的には彼女と結ばれる男性がどうしてもかっこよく見えないし、夫が溺れていく女性も美貌で魅力的肉体という設定なのに、ただの派手な太めのオバサンにしか見えない。親友も「美人」ということになっているのに、他の漫画で言ったら不美人のくくりになりそうな感じなのが残念でした。読みながら脳内変換が必要だったので、そこが辛かった。ヒロインは地味なはずなのに、彼女だけが可愛く描かれています。最終話に出てくる夫が、不倫関係にあった女性と再婚し、「幸せにやってるよ」と言い、「あなたが幸せでよかった」と笑顔で別れるシーンがあって、残念な気持ちになりました。ヒロインにも心から愛する人ができたし、彼女は本当に心の綺麗な女性なのでしょうが、私としては、このサイテーな夫には不幸のどん底に落ちて欲しかった。何だかここで、ものすごくがっかりしてしまいました。それまでは星4つくらいだったのですが・・・。星3つなのは、私の心の狭さかなぁ・・・

純粋でひたむきな主人公が可愛くもありみていてヒヤヒヤする部分もあり、面白い漫画だと思います。意外な展開や廻りの取り巻きもどう動くか楽しみです。

絵が

苦手…。内容は気になります、主人公がどう行動するのか幸せになるのか?それとも不幸になるのか!?続き読みたいです

夢中で課金

絵は時代を感じ、最初は芹那が言いなりの専業主婦でしたが探偵として開花し、また陣内もただ怪しい人ではなく高学歴で頭も切れる魅力的な男です。無料を読んで続きが気になり、一気に全部購入してしまいました!面白かった!

イライラ

主人公にイライラしながらも読み進めていくと旦那に対してイライラ。どっちもどっちの夫婦と感じながらイライラしながらも読んでしまう中毒性あり。

よくある主婦漫画かと思いきや

はじめは自分がない主人公にイライラしましたが、成長する姿に不思議なほど好きになっていきました。ちょっとありえないほどだけど、そこは漫画ならではということで…。また主人公の一途さ、自己犠牲、愛情深さにも感動!尚且つ偽造夫婦 恋愛ゲーム的な要素もあり、よく考えこまれたストーリーで面白かったです。陣内もここぞという時にカッコいい!