こんなに!

最初からダークな感じで、悪伯爵家が焼き払われて娘が捕らわれてっていうかダークすぎる。こんなお話だとは思ってもいませんでした。しかも娘は全く非がないのに、わざと怒らせて打首になり、15年後転生して過去の記憶もあり、どんだけなの!?と思いました。ヒロインは贖罪でこんな前世の記憶があると思ってるんだろうけど、私は幸せになる為に前世の記憶と共に生まれて来たんだと思います。もう少しだけ明るくなって欲しいと思いました。

普通の転生ものとは一味違います

一気読みしました。
    こんなに辛く悲しい人生の転生漫画は読んだことがありませんが、しっかりハッピーエンドで終わってくれますのでご安心を。

この作者の方は心情を言葉にするのが上手いなあと思いながら読ませて頂きました。
    言い回しが上手というか…笑いのユーモアもありそうな方かなと思いました。
    出来ればもっと主人公が自分を大切に出来ていって、二人の関係もフランクなものになったところで最終回が良かったです。そうしないといつまで経っても恋愛的なイチャイチャは無いだろうな~と思いました。
    まあ、要はもっと読みたかったってくらい面白かったです

空気感がいい

淡々と紡がれる言葉一つ一つが、丁寧に表現されてて、長くて回りくどく感じる人もいると思うけど、この空気感がとても新鮮でいい!空気感や温度を感じる作品で、映画を見ている気分になります。
    私は私は小説のなろうからこちらの漫画に来たけど、小説の世界観が守られてる素敵な漫画になっていて、とても満足してます。お嬢様と同化していくシャーリーの雰囲気の変化が、受け入れられるか否かで読み続けるか決まる気がします。私は心を鷲掴みにされてます。

切ない

お決まりの転生モノですが、こんな切ない設定…
    涙もろくなってます…
    まだ、途中なのですが、2人とも苦しんでるので報われる日がくるのかな?来て欲しいな。

良かった

すごく良かった。途中あまりにも切なくて読み続けるのが苦しくなったところもありましたが、2人が思いを伝え合ってからはホッとして読めました。最後はもっとこれからの2人を見せて欲しかったけど。

by mhiro08

天然なお嬢様が最強!

シャーリーの正体がわかるまで、言わないながらも分かりあっている2人の関係が切なく号泣必須です!
    分かりあっているからこそ、別れを選んだ時は泣きすぎて進めず、。
    そこから展開がガラッと代わり、まだ途中ですが2人が結ばれるハッピーエンドが見えてきて、この先楽しみがいっぱいです。

読むのが止まらず!!

無料版を読み、見事に嵌ってしまい…ポイントの限界まで読み漁り…!(続きはまた来月💦)民を苦しめる悪徳領主一家の一人娘と使用人の少年の衝撃的なシーンからスタートしての15年後。読みながら号泣しまくり…!悪者ではあるのだけれど、過去に囚われてしまったままの彼も切ない(ネタバレにならないように伏せました)最後がどうなるかまだわかりませんが、これは最後まで追いかけてしまいます!!

前世で処刑

前世で処刑され、転生してというストーリーがスタートするコミックが数あるなかで、このコミックはとても構成展開がしっかりしていて、ドキドキですー

好きです

設定がもう切ない。この関係性だけでもう個人的にツボです。登場人物の多くが健気で、少女マンガにありがちな、ハッキリすれー的モヤモヤ〜とか、都合よすぎて〜、等で嫌な気分になる事がなく、素直にストンと話が入ってきます。そして続きが気になる!
    転生ものは正直苦手な分野ですが、これは面白いです。ふたりには幸せになってほしい…!

泣けます

よくある転生系ですが、異世界とか時間戻る系ではなく、同じ世界に別の生を受けます。
    主人公は処刑されてしまうのですが、処刑を執行するのは愛し合っていたと思っていた人。
    主人公は裏切られたと思いながら死ぬのですが、前世の罪を受け止め、転生した後は何も欲しがることなく15年静かに生き続けます。
    しかし、再び愛していた人と再会します。再会した後、やはり相手も自分のことを想っていたこと、処刑した後悔を背負いながら生き続けていたことを知り、お互いの気持ちを伝え合うところは涙が止まりませんでした。
    こんなに漫画で泣いたのは久しぶりです。
    主人公に感情移入して、何度見ても泣けます。
    15年お互い苦しい思いをしながら生きてきた分、これからは幸せになって欲しいと願うばかりです。