みんなのレビューと感想「バイオレンス・ファミリー ママ友はDV一家【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何か気になる展開!!

絵は可愛くてとても見易いです。
    話の内容も今話題の内容でとても興味深いし、これからの展開がとても気になりました!

実際はこんな感じで周囲の人に分かるような事もするのか不明ですが、もしそうだとしても、周りは不審に思うくらいでは通報はしないのかもしれない。

ムカつく

ほんと漫画とは思いつつモラハラ旦那みていると腹たって殴りたくなる
    毎日こんなビクビクするなら逃げてとは思うけど現実は難しいよねーきっと

作者さん買いで読んでみましたが、作者さん色んな引き出しがありますね。
    表紙だけだと読む気力なくなりますが、中身は見慣れた絵なのでテーマは重いけど読む進められます。
    このモラハラ旦那一家の行く末がどうなるか気になります

モラハラ旦那がヤバイ!

主人公ではなく、隣人の家族内トラブルに対応していくのは、私からしたらかなり勇気有る行動で凄いと思う。小さな子どもが異常に父親を怖がる姿を見たら、モラハラや家庭内パワハラを疑うだろうけど、この父親は目がヤバくて関わりたくないと避けたくなる。まだ無料部分しか読んでないけれど、続きが気になるので購入します。

共感

自分も母親なので、周りのママ友にこんなことあったらなとドキドキしました。こどものためにも何とかしてあげたいですね

暇つぶしにはいいかなと思います。
    子は親を見て育つとはこの事ですね。
    行く末が気になりますね。
    ストーリー展開が遅いと思う。

こわい

本当にこんな旦那さんがいそうに感じちゃうのが怖いですね。奥さん含め家族みんな洗脳されちゃってるみたいで見ていて辛いです。
    近所にこんな家族いたら絶対関わりたくない( ゚д゚)

こわい

可愛らしい絵でファミリーものなのに、こわい。子供が道州制、旦那の先輩ときて、こなにぶきみな人だったら、本当にいやだなぁ。

リアル

近所のママ友と仲違い、幼稚園時代の確執、外面のいいヤカラみたいな旦那と儚い美人の奥さん(若そうだけど中学生の娘と小1の息子がいる)
    旦那のせいで2人の子は荒れていて、外から見ても明らかにおかしい家族。
    なのに俺に似た優秀な子供を作ろうとか抜かすモラ旦那 すごくリアルで実際にありそう。