【ネタバレあり】元DV夫と私のその後のレビューと感想(4ページ目)

DVは、ダメです。
    しかも、離婚したからと言って解放されないと思う。
    物語だから、再会してお腹を空かしてるから家に上げてって出来たのだろうが、現実なら逃げます。

暴力されても愛してるから我慢なんてありえないし、無くしてから冷静になって相手が自分にどれほど優しくそばにいてくれたか気づくよねー

DV?

なんだろう…
    仕事に余裕がなくて、会社の借金があって、
    一個一個が心を蝕んで余裕がなくなっていたとき、
    何もかもが針のように突き刺さってしまった…

DV気質があったというより、
    物事において余裕がなくなった時声を荒げたり、物に当たったりはある…と思うんだよね。
    それがたまたま元嫁にぶつかったとしか見えない。

し、元嫁は相手がどんな状況だったかより、されたことそのものが、人が追い詰められてしまうことっていうのをわかってこなかった人生なのかな…とか。

被害を受けた私が「かわいそう」と思い込みたいのかなって。
    DV被害をかわいそうって思える余裕があるわけでしょう?
    だからなんか違う…っていうか…

難しいですね

DVの話しなのに重た過ぎず読めました。2人の今後の関係が気になるところですが、簡単にくっついて欲しいとは言えないですね…。でも2人の未来が明るく前向きに生きていって欲しいと思いました(^^)

途中までしか読んでないけど、何とも言えない気持ち。この男の人が本当に悪い人だとは思わないし幸せになってほしい気持ちもあるけど、主人公にとってはトラウマでしかないし実際にDVをしていたという事実は変えられない。私はそういう経験がないから想像することしかできないけど想像だけでも辛い。

DVは本当に笑えないぐらいの心の傷になる。良い思い出すら思い出したくない、姿を見たくもない…。漫画だからというのもあるけど、助けてあげて大丈夫なのかヒヤヒヤしました。続きを恐る恐る読みます。

あっけない、、、

どんな風に2人が変わっていくのか、と思って読んでいたのに急に完結して、あっけない終わりだった‥

ネタバレ注意です

無料から読み始めて気になって最後まで読みました。
    特に深く過去をウダウダ語ることなく、お互いの視点からどうすれば変われるかを考えているシーンが多かったです。
    ただ7話と短めなので本当に駆け足状態なので浅いと思われる方もいるかもしれません。
    自分は変わった、自分は立ち直ったと思う元妻。でももう大丈夫だとそう思いたかっただけのことに気がつき前向きに。
    ラストはよりを戻すとか簡単な結末ではありませんでした。
    でも読み手が、主人公元夫婦が変わったことを実感できる結末だったので読み終わりはスッキリです。
    変わろうと頑張る2人の心が切なく温かく伝わる作品だと思います。

どうなるんだろうか?

むむむむ(・・;)気になるー!続きが読みたい💦あの女性はまた選ぶんだろうか?でも一同怖い思いをしてると復縁は難しいじゃないかな?カッとなっても手はあげちゃいけないね😱

なんか違った、、、

これ、ほんとにDVされてた人から見たら気分悪いんじゃなかろうか。されてた人から見たら、2度と関わりたくないもんじゃないの?