みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1度でも結婚したわけだから簡単に切り捨てられないのはわかるけど、それにしても主人公はお人好しすぎると思う。
    人ってそうそう変われるものではないし
    せっかく離婚という決断をして離れたのだから
    主人公は自分の幸せのために
    元夫とは違う道を歩いてほしいな。

DVするきっかけはきっと似たようなかんじなんだと思う。自分に余裕がなくなり押さえられない感情。でもこれが環境が異なることでなおることはあるのか。

ん…

ん…。。
    どうなんだろぉ。。
    みんな言っているように…元とはいえDV旦那に…するかなぁ。。
    ちょっと入り込めなかったな。。

考えさせられる

とても気になっていた作品でした。ストーリーはただただ重い気持ちにさせられる。でも現実に起こりうる話だと思うと考えさせられる作品だ。

う~ん

もう離婚してからの話だけど、やっぱり主人公の心の傷は元ダンナ以外の人に癒してほしい。DVするひとが、変われないとは思いませんがとても難しいとも思います。

無料分のみ

無料分しか読んでないけど、DVする人って変わることができるのかな?ほんとにとことんカウンセリングとか受けて治療しないと治らないと思う

うーん…

家庭内暴力という重いテーマを扱っているにも関わらず内容が薄く、私は登場人物に感情移入できませんでした。

元旦那だろうがひどい目に合わせられてるから、空腹でも私は無視する。相手が計画の上だったら本気で危ないから!

結局マゾなのと顔がどタイプなんでしょ。笑DVした野郎なんか助けたくないし、部屋に入れるなんて例外だなぁ…見つけた瞬間、トラウマが一気に蘇って震えちゃいそうだけど。

絵の感じはとても好きです。
    そこまで激しいシーンもなく読めました。が、、、元夫にはもう少し毅然と冷たくしないとだめだよーと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全46件