みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メルヘンとしては

DV被害の実態とはかけ離れたメルヘンだと思って読むべし。暴力を受けた側がそれをすぐに克服し、まして相手に好意を持つなんて、変態の妄想だよね。変態の妄想として、現実とはわけて楽しむのがよいと思います

DVは良くないが、未来につながる話でが◎

無料分だけを見るつもりでしたが、プラス3話だったので買いました。
    DVは良い印象は全くないですが、そんなに見て辛いようにはなっていなかったのと、
    加害者が更生しようとしている姿も見れ、被害者側もいろんな状況が見れ、
    この短い話の中で見ているこちらもいろいろ考えられ、全話見てよかったと思いました。
    DVの加害者にも被害者にもなりたくはないですけど。

いろんな葛藤を経ての、最終話なのでしょうが、そうか、辛い思いをしても相手が変わったり元の夫に戻っている、その様子が少しでも見えればこんな笑顔が見れるのかな。。少し納得できない気もしますが、主人公はこういう気持ちになったんだなと思えました。前向きな終わり方で良かったです。

初めて読む作家さんだったのですが、絵も綺麗だし、内容も面白かったです。
    このまま続けて購入させていただきます。

面白かったです。
    作者の考えも最後に読めて良かったし終わりも潔くて良かった。
    色々考えさせられました。

一見うまくいくとおもいきや、。やっぱりなかなか難しいのではないかなと。続編のが丁寧なかんじもしますね。なかなか深い

ネタバレ注意です

無料から読み始めて気になって最後まで読みました。
    特に深く過去をウダウダ語ることなく、お互いの視点からどうすれば変われるかを考えているシーンが多かったです。
    ただ7話と短めなので本当に駆け足状態なので浅いと思われる方もいるかもしれません。
    自分は変わった、自分は立ち直ったと思う元妻。でももう大丈夫だとそう思いたかっただけのことに気がつき前向きに。
    ラストはよりを戻すとか簡単な結末ではありませんでした。
    でも読み手が、主人公元夫婦が変わったことを実感できる結末だったので読み終わりはスッキリです。
    変わろうと頑張る2人の心が切なく温かく伝わる作品だと思います。

DVで離婚から始まるストーリー

親同士で決まった結婚、突然の社長就任、忙しさと赤字の会社のストレスからDV…モミクチャになっていく人生のあるある模様。先が気になってしまう作品ですね!離婚後、会社が倒産して肉体労働の現場職になっている彼と、うまくいくといいなぁ。

このお話を多くの方に読んで欲しいと思いました。
    主人公の「大丈夫な私でー」の台詞がとても印象的です。
    まさに今被害に遭われている方もいらっしゃるかもしれません。周りに助けを求めるのは恥ずかしい事でも、パートナーを裏切る事でもありません。
    自分を、周りを大事にしたいと思わせてくれる作品です。

つら

たった一話で辛くて刺さることばかり
    そうするしか出来ない人達
    みんななりたくてなるんじゃない
    幸せになりたいだけ