【ネタバレあり】元DV夫と私のその後のレビューと感想(2ページ目)

無料分の2話まで読みました。
    元旦那が路上で倒れてたら…
    DVされていたなら 私なら家にあげないかな(^-^;
    まぁそこは漫画なので(^o^;)

ソフトDV漫画

現実的には結構ありえるくらいのリアルさ?なのかなと思った。
    テレビとかではもっと過激なDVが流れてるからこのくらいの内容がもしかしたらどの家庭にもあるくらいの問題なのかも?

一気に読んで泣いてしまった
    DVは許されないことではあるけれど、この旦那さんは自分のした事で自分が傷ついて
    奥さんはトラウマを抱えてしまっている自分がショックでっていう2人の心境がとても切なく感じた
    スーツで花束をもった旦那さんが奥さんに怯えられるところは本当に心が切なくて2人が幸せになるにはどうしたらと考えてしまった
    素晴らしい作品をありがとうございました

過去

もっともっと過去を知りたいです。
    続きが見たいです。
    これからどうなるのでしょう。
    このお二人は。
    DVはすごく恐いですけど。

主人公、優し過ぎる
    DVされて離婚したのに
    ご飯作ってあげるなんて
    無料分だけ読みましたが
    どうなるのかな…

イラストが綺麗で見てみたくなりました。
    結構面白いかなと思います。
    元嫁と元旦那のやりとりも見ていたら徐々に笑えてきます。

メルヘンとしては

DV被害の実態とはかけ離れたメルヘンだと思って読むべし。暴力を受けた側がそれをすぐに克服し、まして相手に好意を持つなんて、変態の妄想だよね。変態の妄想として、現実とはわけて楽しむのがよいと思います

たしかに

4人に一人はDV夫(嫁)だって言うのは少しわかる気がしてしまい、別れを選んで会いたくもない夫が困ってたから助けるなどDVにハマりやすい人の心理が読めます

他人事では無いな

同じ経験をしたものとしては2話の元旦那さんの幸せだったなって言葉に胸が苦しくなりました。そんな風にもっと早く気づいてくれていれば上手く行っていたでしょうね。
    ありがとうとか、ごめんねとか、夫婦であってもだいじですよね。

前作から

前作から読む事をおすすめ。
    好きな作家さんです。
    現実ならいくら理由があったり反省しても一度でもDVした人間は信用できないんだろうけど、この二人には幸せになってもらいたいなーと思った。