みんなのレビューと感想「私、そんなにブスですか?~イジメ、寝取られ人生に整形でリベンジ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

中身

外見より中身でしょ大切なのは整形しても無意味無駄よ整形でお金かけるなら美味しいもん食べたいわアホね情けない

すごい

なんとも言えないです。整形そんなにしたいとか、でも主人公たちの人生をみてると、なんとなく、わかるよーな…

ぶすでも泣くんだって台詞がゆるせなかったかな。ブスだって泣くし笑うし怒るしうれしいしかなしいし感情あるんだからね

微妙でした。

タイトルそのままの話です。
    いろんな話があるので読みやすかったです。
    題材そのままの話なのでなにも考えずに読めます。

面白かったです。整形して顔が、変わって人生変わるのいいですね。でも田舎のやつは最悪です。人からなんと言われようが捨てないでほしい。若い時は仕方ないのかなぁ。でもそんな男は最初からよくないって事ですね。

生きにくい世界になってきましたね。
    こんな世の中じゃ、整形したり加工したり色んなことやっちゃうなーって思いました。

こんなこといわれない

大人が
    顔が悪いとか、ブサイクとか、
    普通は言わない。
    年齢を重ねて思うことは、
    年取れば、よほどの美人でない限り
    同じ。その時のために、若い時からスキンケア、ヘアケア、歯並び矯正なんかのメンテナンスに力をいれるべき。

分かりやすいっと言えば分かりやすい話だけど、先が読めてしまうのが残念ですねー、もう少し意外性があると良かったです。

よくあるリベンジものですが、今の時代でも人ってこんなに容姿でいじめたり、コンプレックスをもったりするものかと怖くなります。

整形すれば幸せになれると誤解してしまう人が増えているなから 整形してもそんなに人生は変わらないよと思い直せるじゃないかと思いました