みんなのレビューと感想「レス~してくれれば、しなかった~【短編】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

無料~の全話購入

タイトルから気になって、無料だけでもと思って読んでみたら、旦那が無理といいはってる理由が気になり結局ラストまで買ってしまいました

奥さんが旦那との夫婦生活を取り戻そうと下着を替えてみたり、甘えてみたり、全てを拒否されていて読んでて悲しくなりました

なのに旦那は、チャットだけでは足りずに直接会って。。。
    自分の事しか考えていない最低な旦那さん。浮気相手の女も、その女の旦那も頭おかしいです。性癖うんぬんより、やはり人間として合わないので、冬の最後の決断は正しかったと思います

ストーリー的には、もやもやイライラ、読了後も気分のいい漫画ではないですが、レビューしたいと思うくらいハマったみたいです

無料分読みました。
    絵があまり好きではなく、主人公も旦那も設定よりだいぶ上に見えました。特に旦那は40歳オーバーに見えてしまって、更に気持ち悪く感じてしまった。。

レス夫婦の漫画って多いですよね。それだけ悩んでる奥様が多いということで、需要があるということなのでしょうか。
    私はなくてもいいタイプなのであまり共感できなかったです。
    無料分だけでもういいかなと言う感じです。

レス問題って難しいですよね…
    "家族"になっちゃうと機会は減ってしまうし。

自分も家族としてのパートナーと、身体のパートナーは別の方が上手くいくのでは?なんて思ってしまう

結婚したらその先一人としかできないんですよねぇ…したければできるけど、夫婦だと不貞が絡んじゃうから
    求めて許されるの夫だけなのよね…

浮気するなら隠し切るくらいはして欲しいなぁ

主人公に同情してしまう
    結婚してレスになるというのは
    結婚するまで未知な世界。

それまで普通に満たされていたのに
    結婚後そのようになっても
    女性からしたら、ん??

ってなります。

少女漫画しか知らなかった私が
    既婚者となりこのようなストーリーの漫画を読むとつい続きが気になってしまいます。

レス経験あり

自分もレスの経験者というか、旦那の誘いをいつもはぐらかして拒否をしていた時期がありました(今はレスではないです)
    自分が逆の立場だったらと思うとすごく酷い事をしていたんだなぁとしみじみ思います。男友達の間でも、あまりそうゆう話はしないと旦那から聞いたことがあるのでやは性の悩みは難しいですね。

夫婦仲は悪くなく レスについて触れなければ楽しい時間ももてて 日々過ごしていける。お互いがそれで良ければそれで良いけど、双方がそうでない、片方は子どもが欲しいなどであれば、それはやはり苦しいですね。まだ無料部分までしか読んでいませんが、主人公の想いがとても切なく、読み進めるか考えてしまいます。

仲良しで良い夫婦ではあるんだけど…付き合いが長いからかレスになってしまった2人…主人公の女の子が可哀想になる程旦那さんからスルーされちゃって切なくなりました。旦那さん側の意見も聞きたいなあ。
    続きが気になる展開だけど読みたいような読みたくないような。

題名からよみたくなりました。

題名を読んですぐよみたくなりました。
    私も旦那にさけられていてレスです。
    そしてそれが寂しくて、寂しくて他の男の人に優しくしてもらって、喜んで…の繰り返しです。
    続きが気になります。

とても現実的な話でした、この悩みの夫婦は結構いるのではないでしょうか。女性35歳って、結婚、出産、子育て、仕事、親の事…多くの立場に立たされますよね。レスも言葉にできないものがありますね。もしも子供を望むのなら先が余裕ないし、すごく重い話ですね。考えさせられる話ですね。

旦那とのレス。行きつけの店での誘惑

既婚で子なしでレスで読んでてツラくなりますが、旦那も旦那で悩みを抱えて、それがどんどん二人の距離を作り、お互い誘惑に踊らされて、、、若い時には理解しがたいストーリーでしたが今ならすこしわかるかもーと思いながら読みました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全307件