みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

このような事が昔の中国であったんですね。自分さえよければ良いという考え方が嫌だな。まぁ、主人公が悪女ばかりしゃないのがナイスです。

楽しくなる話がない…寂しくあ~なんだかな~って話ばかり 人の欲や悪いとこをこれでもかって読ませてくれる こんなもんかな 不細工やら美人やら、人は心が貧しい人が主人公おおい?

すごく好き💕

マンガグリム童話
    藤田あつこ先生のファンです。

絵も素敵だし、ストーリーも素敵✨

引き続き読みたいです。

悪女というと、恐くて悪い女というイメージてしたが、それぞれ事情があるんですね。絵がさっぱりして、内容が重くても重くなり過ぎないので読みやすいです。

淡々としてるかんじがしました。
    けど、怖い部分もあり、勉強になります。一話一話完結してるので読みやすいと思います。

まんがグリム童話 中国悪女伝説

昔の中国の人の考え方が凄く面白いです。悪女…となっていたので、もっとおどろおどろしいのかと思っていましたが、ストーリーが面白くて次々に読みたくなります。

絵がすごくシンプルで物語も簡易的なものが何話も続くかんじです。
    読みやすいですがどれもあっさりしていて深くはハマらないというかんじです

シンプルな絵だけど

飾りナイシンプルな絵だからか、サクサク見やすい。話もこみいってなくて、つきつぎよめてしまう。ありがたい。

NHK教育番組みたい

第一印象はタイトル通りです。お話を知ると言う点では、勉強になります。ただ、お話が1話の途中で切れて変な繋がりになっている構成があまり好きではありませんでした。