みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵が素朴で好きです。話がたんたんと進んでいくので、日本昔話の中国版といった感じです。ほんわかというよりはやや刺激的な内容が多いです。

ためになります。

なかなか難しい中国のお話。
    優しい画で分かりやすく読みやすいです。
    知らない話ばかりでためになります?

世界中の、むかしから伝わる寓話を題材にしていて、わざとらしくなく物語が進むのが心地良くて好きです。淡々とした表現だからこそ、人の心底にある不気味さや怖さ、時には優しさ等、感じやすい事もあるのだと気付かされます。

全部、読んではいませんが、色々な話しが読めて、嬉しいです。
    ただ、話しと、グリム童話がリンクせず、ストーリーを楽しんでいます。

内容は、昔の中国?のようなお話ですが、残酷な面もありーのジンとくるような…ついつい無料分終わった後もポイント使って読んで楽しかった漫画です

短編で読みやすい。

1話短編で読みやすいです。絵も、中国的というか、古典的というかあっています。
    淡々と、話が進んでいき、教訓的な押し付け感もなく読む事ができます。

キングダムにハマってて
    同じ時代ぽかったので
    読んでます。
    絵がなぁ…残念。
    日本の昔話みたいな感じとは
    ちょっとちがいます

内容は興味深く面白いと思う。
    だけど、絵が質素で人物の見分けがつきにくく、せっかくのお話しも理解しにくく混乱してしまう。

毎日無料で読み進めています。
    淡々としながら人間の欲深さがにじみ出ていて考えながら読んでしまいます。

毎日無料分を読んでいます。2話ずつの短編読み切りなので読みやすいです。登場する人物が大体悪人なので少しげんなりしますが、大体因果応報の結末を迎えるので少し溜飲が下がります。ただ、善人なだけでは殺されてしまうという物語もあり、ちょっとモヤモヤしながら読む場面も多いです。