みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

中国のお話

藤田先生の作品は、とてもためになる道徳を説く感じ?のものが多く、ついつい読んでしまいます。中国の歴史的背景も良くわかり、楽しめます。

中国の古事?か何かが元になっているかのような短編集です。どのお話もテンポ良く想像より面白かったです。

絵がシンプルで読みやすいです。あと中国の歴史や神話的な物がモチーフで良いと思います。無料で読めるのも嬉しいです。

どこの国でも

このシリーズは無料お試し読みがたくさんあるのでありがたいです。中国での話のようですが、どこの国でも人間関係のドロドロがあるのですね。

面白い!

漫画で楽しみながら中国の歴史をしることができるので、非常に勉強になるし、面白い、すとーりーもたくさんあり退屈しない!

絵がきれいですね

中国っていかに人々が虐げられてきたか、傍若無人な暴君が多かったか、ですね。読みやすかったけど、内容がきつかったです。

藤田先生の漫画好きです
    この中国古典の物語は読みやすくて
    内容もおもしろいです。
    早く続きが読みたいです!

独特の絵柄、淡々とした空気感が中国の話によくあってます
    美人の他の女子との描き分け方がほどよくて好き
    短編でさくさく読めるのもいい

為になる。

イソップ童話が中国古典のお話にアレンジされて とても面白く読ませていただきました。
    藤田センセイの絵のタッチが繊細で物語にぴったりです。

ちょっと怖いけどためになる

中国というとち残虐な感じがしてょっとブキミ感がありますよね。怖い話が多いですけど、でもことわざというか、人を戒める内容にもなっていてよく考えればためになると思います。怖いながらつい興味があって見てしまいます。やっぱり三國志の国ですからね。