みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が日本人ぽくないというか、不思議な雰囲気を醸し出していて、思わず読んでしまいました。大人のフィクション歴史漫画として楽しく読ませていただきました。

なんか絵が苦手です

話し自体は面白いのですが、絵が貧相?もちっとシャープなほーが良さげな気がしました。他の人は、気にならないレベルなんですね✨

ウーン。良いストーリーなのでしょうが、
    絵がもう1つで、惜しいな
    ストーリーは凄く面白かったです
    絵が残念、ごめんなさい

難しい?話がよくわからない感じに終わってしまいます。あまり面白い話ではないですが、読み進めています。絵もどれも同じでわかりにくいです。

まあまあ

まあまあ面白い話だと思います!
    話が短編なところがいいと思います!
    今後の話も面白い話だと期待しながら読んでいきたいと思っています!

私にはよくわかりません

中国の古い言い伝えや昔話的なものだと思い読んでいますが、なんだかよくわかりません。私に理解力がないだけかもしれませんが、共感できないので何が言いたいのかわからないです。
    絵もみんな同じに見えてしまい違いがわからないから物語に着いていけませんでした。

絵がのっぺりしてて、ストーリーも抑揚がなく感じてしまいますが、かえってじっくり読めて、なんだかんだで楽しみにしてます

悪女?の話はどこ?

ちょっと昔の中国の…なんというか…道徳的な?この世の理(ことわり)因果応報が主軸のお話が続いています。ほぼ1話完結読みきりでサクサク読める。けど、中国悪女伝説ってタイトルには偽りありかと思われました

絵が

シンプルすぎ?
    内容が薄く見えるので残念。
    もう少し迫力がある絵だったら
    内容もはいって来る気がします。

教養が必要なのかも、、

レビューで作者さんが人気で読み始めました。
    中国の皇帝にまつわる話しだったり、
    ことわざというか短編です。ちょっと深み?がわからない作品もあり
    教養がないと面白く思えない作品かもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全33件