みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• ネタバレなし

楽しみです

グリム漫画シリーズは歴史があまり好きではなかった私でも分かりやすく興味を持たせてくれます。学生の時に読みたかった

白っぽい絵

手抜きみたいな白っぽい絵ですが、(失礼しました)サクサクと読めておもしろいです。
    慣れると美人の妻が本当に色っぽく見えます。故事になぞらえたお話もあり、勉強になるかもしれません。

達人です

淡々としたストーリーを運ぶのが、シンプルな筆致の線。これが素晴らしい。
    白い紙の上を滑るペン先を連想できる。スクリーントーン不要の世界。
    同じコミックといっても、これはなかなかないジャンルかも。

淡々としてるかんじがしました。
    けど、怖い部分もあり、勉強になります。一話一話完結してるので読みやすいと思います。

絵が

シンプルすぎ?
    内容が薄く見えるので残念。
    もう少し迫力がある絵だったら
    内容もはいって来る気がします。

教養が必要なのかも、、

レビューで作者さんが人気で読み始めました。
    中国の皇帝にまつわる話しだったり、
    ことわざというか短編です。ちょっと深み?がわからない作品もあり
    教養がないと面白く思えない作品かもしれません。

中国の昔話

絵に華やかさは無いのですが、それがかえって物語の雰囲気をよく表していると感じました。日本昔話にもあるような不思議さ、恐ろしさです

まんがグリム童話 中国悪女伝説

昔の中国の人の考え方が凄く面白いです。悪女…となっていたので、もっとおどろおどろしいのかと思っていましたが、ストーリーが面白くて次々に読みたくなります。

この手の漫画が大好きなのですが、大人のイソップ童話やグリム童話という感じで、残酷な中にも何か戒めというかが描かれており、毎回考えさせられます。
    続きが早く読みたいです。

無料分、読みました。悪女となっているのですが、何が悪女の話しなのか、解りませんでした。ただただ昔話しなのと、短編ですが、要領を得ていないストーリー展開で、頭に入ってきませんでした購入は無いです

ネタバレなし:全ての評価 201 - 210件目/全221件