みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かったです。

内容はかなり良かったです!
    おとしろすぎて、課金して読んでしまいました。
    昔からの教訓~的なところが、おもしろいです。

作者さん買いです。
    けっこう教訓になるストーリーが多く、おもしろいです。
    ストーリーは短いので、好み別れるかも。

飽きないです

続きが気になって仕方が無いという感じでは無いけれど絵も綺麗だし話の内容も面白いと思います。
    飽きたりせずに読み続けられる作品だと思います。

同じような顔の主人公が書かれていますが、すきな絵柄です。またストーリーも余韻が残るものが多く面白いです。ずるずると長く続くストーリーではないので読みやすいです。

作者のファンです

藤田あつ子さんは中国昔話を描く天才!
    イソップ童話もヨーロッパ小咄も、この作者さんにかかればたちまち中国民話に早変わり。これだけ自然に違和感なく中国の話に変化させてしまう漫画家も珍しい。

興味深い感じも・・・

毎回毎回内容が途中で終わってしまっている感じがするのは私だけでしょか
    不思議なストーリーが2、3話で完結なのだが、気になることが多く感じる

何だろう。

簡単なストーリーつまはあるが、人間の内情がしっかりと分かりやすく描かれていて中身が深い。
    しかし、昔の日本も中国も、女性には自由が無く生きづらいな。

この人の話はいつも好き

この人は作風こそ淡々としているが、余白や沈黙に語らせる作風の、小説をそのまま漫画にしたような文学的な作品。好きである。

短編集

短編集で色んな話が読めて読みやすい。面白いものもあれば面白くない話もあるけれど短編なので読みやすい。毎日、楽しく読ませてもらっています。

雑誌の『まんがグリム童話』を購入した頃から好きな作家さんです!
    中国物が好きな為、面白く読ませて頂いています。