みんなのレビューと感想「モラ夫脱出プロジェクト!」(ネタバレ非表示)

幼なじみの男の子

パートで働く舞子。
    モラハラ夫に合わせて、こってり料理を作っていたら、太ってしまった。
    節約して、食費を切りつめたりしているのに、モラハラ夫は、毎日のようにお酒を呑んでいる。呑むのも仕事のうちだと言われてなにも言えない舞子。
    舞子の職場に若いコンサルタントの男性が来た。
    その男性は、舞子に好意を寄せていて、
    実は、子供の頃から、舞子のことが好きだった。
    舞子の魅力がイマイチ伝わらないので、職場の中でのエピソードを織りまぜると良いのではないでしょうか。

うーん。

主人公がちょっとおばちゃんくさいからか、いまいち内容も入ってこないんだけど、昔近所に住んでた彼の存在から、主人公がキレイになっていくのを期待します!

10話までのレビューです。

何故離婚しないのか
    言い返さないのか
    だから、調子に乗って余計言われちゃうのではないか、、

と、思いました。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

ん〜〜なんだか好きになれなかった作品でした。とりあえずこんな旦那は絶対に嫌だし離婚案件だと思いました。

主人公のデブなオバサンがイケメンで仕事ができる年下幼馴染みと再開!いい関係になっていくって、ありえない設定でしょー?夢を持ちたいのはわかるけどこんなこと絶対にないと思う。

読みやすいです。ただ、主人公が、これでいいんですか?と言いたくなる事がしばしば…。うーむ、気分良く読めなかったかな。

モラハラもひどいですが、主人公、ぽっちゃりしてるだけなら可愛いですが、口元の線がほうれい線に見えてしまう。

いくら初恋の人だからと、何年ぶりかの再会で主人公の容姿見てそれでも惚れてくれるイケメンなんて存在するのだろうか?
    ちょっと強引な感じがします

ここまで自分のことを認めてくれない夫とどういう気持ちがあって結婚生活を続けているんだろうか?と疑問に思います。いや、漫画なんだけど自分に重ねてしまって笑

タイトルに惹かれて読みましたが、有り得ない話しに、うんざりして途中で読むのやめました。モラハラベースと言うよりかは、何だか、ありきたりの恋愛ものみたいでした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件