みんなのレビューと感想「STAYGOLD」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

思春期真っ最中とこじらせおじさん

それぞれこじらせてる中学生男子とおじさん。親族だが、血縁ではないし、わけありな過去やら関係がありそう。まだ途中だけど、まっすぐな中学生が好感持てて応援したい。

当たりの予感

何気なく読み始めて、まだ数話ですが、もうすでに当たりの予感です。
    BLは好きじゃなかったけれど、この作品で先入観が覆されそうです。これからも、読み進めたいです、

長い

恐ろしく長い展開に少しついて行けなかった(笑)でも今までないBLなのかな?告白されると人ってこんなに考え方や感じ方が変わるんだなーと思わせてくれた。まだ最後まで読んでないですけどこの2人には幸せになってほしいな。

表紙だけ見たら読まなかったかも。無料だから読んでみたけどなかなか面白い!複雑な家庭環境とか内容はちょっと重め。続きが気になる。個人的には次男の友達がどうなるのか凄く気になる。

どうなっていくのだ?!と気になっちゃって

血がつながらなくても、自分が成長を見ている子供からの告白。どんな気持ちになるの?どう変化していくの?と気になりながらちょこちょこ課金してみてました。
    サブキャラの話しも続きが読みたくてたまらなくなる展開でやめられません…。

心理的な描写が素晴らしいです!
    男同士ってだけではなく、家族の在り方などいろいろ考えさせられる作品です。

中山家、微妙な間があっておもしろい。登場人物それぞれが、皆んな個性的でいい味出してますね。叔父兄弟が全然似てなくて楽しい。

切実!

まだ子どもだからと侮るなかれ。
    人を想う気持ちはどこまでも真っ直ぐで
    ピュア。真剣ですから。
    この後ふたりの関係がどう変化していく
    のか楽しみ。
    大人は常識的な考えにいつの間にか
    がんじがらめになっていて、
    壁を打ち砕くのは大変そうだ。

応援したくなる!

すごく複雑な家庭環境のなかで、さらに同性の身内に好意を持ってしまう。
    まだ無料版の最初のほうですが、続きが気になります!
    いろんな人物の心理描写もちゃんと描かれています。
    絵が淡白なのが個人的には苦手なのでマイナス1とさせていただいただけで、単純なる好みの問題です、すいません!

まだまだ読み途中ですが、私はハマりそうです!
    絵がシンプルなので見てて飽きない!ストーリーも展開がゆっくりなので、そういうのが好きな人にオススメです!