みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私も娘がNICUで過ごした経験があったので、他人事とは思えず、読ませて頂きました。とても素晴らしい漫画だと思います。

こういうところに勤めている方って、命の最前線に居るようなイメージです。
    こんな小さな命、救えたら奇跡。
    尊いですよね…

この漫画を読んで命について考えさせられました。自分では気づかなくなってしまったことをこの漫画は思い出させてくれます

タイトルを見て購入しました。
    自分の出産を思い出しました。
    うちは、早産でも低体重でもありませんでしたが、2週間NICUにお世話になりました。
    初産で、自分も何が何だか分からないまま必死でしたが、この時代に出産できて、子供が無事に大きくなっている姿を見られて感謝です。
    ほなみちゃんも無事に大きくなれますように。

本当に出産って奇跡

普通に産んだ人には分からないと思いますが、出産って奇跡なんだと思います。
    Nicuに興味があって読んでみましたが、絵が可愛いしタッチも軽いので(重い話なので意図的に軽くされてる?)抵抗なく読めます。ほなみちゃんが元気になりますように

感動的作品です

家の3男も先天性の心臓疾患があり今も定期的に通院していますが生後すぐにNICUに入っていたため懐かしく感じました😃 あまり知られていないことを多くの方に知っていただくには良い作品だと思います😃

とてもリアル

出産の現実がリアルに描かれています。中高生の子にも命の大切さや、奇跡で成り立っていることをイメージしやすいかと思い、読んで欲しいなと思いました。

かわいそう

出産するだけでも大変なのに早産で奇形はとても親としては悲しくて辛い
    必ずしもご大満足で子供が生まれるとは限らない
    子供の虐待が減りますように

NICU

タイトルを見て読み始めました。まだ、途中までしか読んでいませんが、うちも長男が緊急帝王切開で1ヶ月半早く産まれNICUでお世話になりました。
    退院後、毎日冷凍ボニュウを病院に届けていたことを思い出しました。うちは1400gだったのですが、隣の保育器にいた子が750gで、でもこんなにちっちゃくても、ちゃんと生きてる!人間の形をしてる!すごい!って感動をしました。
    リアルなNICUが描かれていると思うので、おすすめです。