みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーが面白い

一言で言って感動しています。リアルな場面を描いているため、とても意味が深いストーリーになっています。

今までは

今までは元気に生まれるのが出産では当たり前だとお恥ずかしながら思っていました。
    この作品を読んで命の儚さや出産の大変さがわかった気がします

ありがとう

生きていること。その奇跡を思い出させてくれる作品でした。忙しさに忘れてしまいそうな、大事なことを、思い出させてくれて、ありがとうございました。

切ない

自分が知らないだけでこんなに大変な思いをしてる赤ちゃんや家族たちがいるんだと勉強になります。
    続きも是非読んでみたいです。

泣いた…

子どもがおり、その子と重ねて読みました。NICUという名前は聞いたことがあるものの、実際にはよくわかっていませんでしたが、リアルな声を聞かせていただいた感じです。

奇跡✨

3人の子育て中です!やっぱり妊娠、出産を無事にするって奇跡なんですよね!お友達にももっともっと小さく産まれたけど、元気に6歳になった子がいるよ!ほなみちゃんがんばれ!

命の重さを考えさせられます

我が子も未熟児で生まれたため、NICUに入院していました。生まれた我が子は本当に小さく、小さな体にいくつもの管が繋がってるのが痛ましく思いました。しかし、NICUで働く先生、看護師の方々が本当に良くしてくださり、何事もなく我が子は退院する方ができました。本当に頭が上がりません。こちらの作品を読んで、改めてそう思いました。

私も娘がNICUで過ごした経験があったので、他人事とは思えず、読ませて頂きました。とても素晴らしい漫画だと思います。

ためになります。

明るい雰囲気の物語に途中まで微笑みながら読めました。最後はやはり切なかったですが、おまけに救われました。当たり前が奇跡で幸せな事だと再認識できるお話です。

こういうところに勤めている方って、命の最前線に居るようなイメージです。
    こんな小さな命、救えたら奇跡。
    尊いですよね…