みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

苦しかった

無事に産まれ、育ってくれること。「命」は尊いのだと改めて感じさせられた。
    ご両親の愛情が素晴らしいと思った。自分が障害を持った子を産んだ時、同じように接することが出来るのか。
    最後は本当に苦しかった。
    ご冥福をお祈りします。

命の尊さを感じるお話です。私自身は二度の妊娠出産で結果的に何も異常はありませんでしたが、とても心配でした。誰にでも起こりうることだと思います。

私の息子も産まれた時にお世話になりました。
    短い期間でしたが
    妊娠出産はほとんどの人が無事に産まれて来るけどまれに予期せぬ事が起こったりと
    経験した人でなければ分かりません
    多くの人にNICUのこともっとわかってもらいたいです

胸がきゅーと

自分の子供が生まれてから、子供が無事に生まれることの奇跡を改めて感じるようになった。NICUに自分の子供がいたら…と感情移入しながら読んでしまった。子どもが主人公の漫画は泣ける。

新生児のICU?

妊娠出産て普通のことと思われがちだけど、母体にも胎児や新生児にも少なからずリスクはあるんだよね。医学が、進んで助かる命が増えて良かった。

今までは

今までは元気に生まれるのが出産では当たり前だとお恥ずかしながら思っていました。
    この作品を読んで命の儚さや出産の大変さがわかった気がします

何があるか分からない

母子ともに健康で出産できるって、当たり前の事に思っていました。
    私自身は、1人目の時に大量出血を起こしました。今、娘とともに生きていられることも奇跡だと思います。
    何があるか分からない出産。女性だけでなく、これからお父さんになる男性にも読んでいただきたい作品です。

NICUに入る赤ちゃんって思っていたよりとても多いらしく、けれどもその実態を知らないので勉強になりました。

切ない

自分が知らないだけでこんなに大変な思いをしてる赤ちゃんや家族たちがいるんだと勉強になります。
    続きも是非読んでみたいです。

NICUに入るだけでも大変なのにその先まで…想像もつかない辛さかと思います。
    本当に出産は何があるかわからないです。