みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)

こんな

出来た奥様に、あんな態度を取る夫。私なら縛り上げてムチでお仕置きしますね。なんでも言うことを聞くだけが夫婦のためとは思わない。

驚き

19話まで読んだ段階ではさほどキャラが騒ぎ立てる様子がないので静かに話が進んでいく感じです。
    15話前後からかな、話が明るみになっていくのは。それまでは奥さん視点で不審が募る様子です。
    が、その後からは本当に男(それぞれの旦那)が身勝手な考えで動いてることが許せない。

ハラハラ

女友達って仲良さそうに見えて実は怖い一面を持っているんだなと感じました。略奪した方もされた方も幸せにはなれない。

10年でも何年でも なつきさんの気が済む

まで 離婚しなくていいですよ  有責配偶者からの離婚は基本受け入れられないから、婚姻費用をずっと頂いて経済的に苦しめていいかと 専業主婦でがんばっていたのに、不倫した旦那から破錠してたなんて言われて 信じられない  慰謝料なんて実際は何百万かでたいしたことないらしいので 離婚になったときも、ローンは旦那持ちでお家を貰って下さい  マンガなのになんか思い入れしてしまいました

by 葵A

夫と不倫相手の友人がひどすぎる
    主人公は最高の復讐をしたと個人的には思います
    どう考えても2人は上手くいかない

というか、いい旦那に見えてもヨユーで不倫中のおとこ!なんだかこわくなる!
    人間の裏のリアルな部分がわかる

面白かった

最後まで読みました。
    酷い友達、酷い夫、でも主人公にも原因あり。。
    ドロドロしてるけどスカッとしたところもあり面白かったです。

どちらの旦那もクズですね。
    大好きでお互い大切だから結婚したんじゃないの?
    見下したり影で馬鹿にしたり騙したりする為に結婚したんじゃないよね?
    家事や育児、仕事を頑張ってる奥さんへの仕打ち、見ていて腹立たしいです。

モヤモヤ

最後まで読んだけど、結局最後は離婚するのか、離婚しないのか分かんなくてモヤモヤしたまま終わって…結局、主人公も旦那も不倫相手も何がしたかったんだろ?

ドキドキ

不倫疑惑からの真実をつきとめたいという気持ち。夫を愛してるからこそのそーゆー気持ち。ハラハラしながらヒロインを見守っております笑