みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ気になる!!

もっとフランクな感じのストーリーかと思ったら、結婚や育児など女性ならではの悩みがリアルに描かれていました!!

わかるわかる

あまりにも分かる話ですー!結婚して色々変わるのは女の人で、男性は特に何も変わらないもんね。環境も全然変わらない。

タイトルそのままの内容です
    傍目には幸せな夫婦、子供も産まれて共働きで仲良く暮らしている様に見えてお互いに不満は抱えてストレスが増えていく。元気に暮らせているのは幸せなんだけどね。色々考えさせられるお話でした

まだ読んでる途中ですがなかなか面白いです。
    子供がいるので共感できるとこもあります。続きも早く読みたくなります。

考えさせられました

この作品は男女関係なく読んで欲しい作品です。絵も綺麗ですが内容が明確にそれてて男女立場の話をされてるのが又面白いです!

読むのに勇気がいるテーマを扱っているにもかかわらず、絵柄やキャラクターが重たくないので、読みやすくて良いです。

気になって

ある意味ドロドロ系…。出産はおめでたいけど、赤ちゃんかわいいけど…。辛いこと。たくさん。世の男性諸君に読んでほしいわ。この話。

さいこう!!!

かなり、わたしも同じ気持ちで、深いなーとおもいます。イラストが見やすいし、ストーリもおもしろいです。

産後の私が読むと

いま産後6ヶ月でようやく少し寝てくれるようになりましたが、、イクメンってなんですかとはよく言ったもので実際自分の立場になるとよく感じますね。

現実世界に通ずると思います。
    旦那に読ませようかなぁ(笑)

色々と共感できることが多いマンガでした。産後はホントにホルモンバランスが崩れて辛い時期でした。でも旦那サン側の気持ちも描かれていて、納得もしたり。続きを購入しようと思います。