みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あるある

産後あるある。ほんとにある。だから、自分だけじゃないって、これを読んで思える人が多いんじゃないかな。

うわーこのご主人地雷ふんじゃってる。
    自分のことばかり並べて、奥さんがかわいそう。まだこのストーリーに出てくるようなご主人てあふれるほどいるのかな?もうこの漫画是非とも男性に読んでほしい。産後うつやクライシスを理解してほしい。

女がやって当たり前みたいな姿勢に本当に嫌気がさしてしまいました。
    ドロドロした気持ちが止まらないまま読んでます…。

この旦那にイライラしました。子育ての大変さを全くわかってないし、わかろうともしない。
    自分の事しか考えてない。
    子育てを手伝うんじゃない、二人の子供だし、二人で育てるのは当たり前じゃないのかな。

まさに同じ

まさに今、同じ境遇にいます!なので、気持ちがわかりすぎて辛い(ToT)私の息抜きはこの漫画になりそうです!

出産

を機に、夫婦関係が壊れていくなんて悲しい。でも実際にはこの漫画のようなパターンってすごく多いと思う。勉強になった。

そんなに直ぐに変われる?

なかなかの気持ちのすれ違いをする夫婦。
    自分が上手くいかないのを、相手のせいにして、相手の配慮が足らないからと言い訳し合ってる。
    夫婦になったんだから、ちゃんと話し合って分かり合えたなら、再構築。分かり合えなければ、離婚。主人公夫婦は再構築し、ハッピーエンド。

リアル

産後うつだったり、育児の悩みがリアルに描かれていて、経験者には良く分かるないようです。
    苦しいなか駄目になったり、そこから絆が出来たり、この二人はどうなっていくのか気になりますね下さい

絵があんまり可愛くないのでそこが残念だけど、まあ暇潰しには無料漫画はありがたい。よくあるすれ違いストーリーですね。

わかる!

産後クライシスになった自分と同じような感じで共感できる話だった。
    もっとこういうことが世間一般に理解されて欲しい。