みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

水曜日には恋をして

あまり惹かれない

一昔前の絵であまり、読み進めたいと思わなかった。
    無料分しか読んでないけど、続きのポイントも高いしたぶん、読まないと思う。
    年下の旦那とマンネリ気味で趣味で始めた教室で偶然出会った男性と、、、というストーリー

ん〜どうだろう?

女扱いされない。
    夫が子供。
    など不満を持つのは…なるほどですが、さて自分は不満を言うだけで何か改善や努力をしたのだろうか?
    よくある不倫ストーリーだけど、自分勝手な主人公には共感しづらいかな…?

確かに…

これでは「お母さん」って気持ちもわかりますね。カルチャースクールで新しい出会いからの…王道ながらも、やっぱりパートナーに対する不満とは真逆の魅力的な人には惹かれちゃいますよね

1話でうんざり

そんなに酷い旦那とも思わない描写に対して、主人公のすぐ見下す視線が気分悪くさせます。

ちょっと自分勝手に感じたのでこれ以上は無料でも読まないかなぁ。

あるある

なんかあるあるすぎて、笑えてきました、結婚したら…違った!ってよくありますよね

求めすぎる、期待しすぎると…こっちが辛いって思います

夫に不満の王道ストーリー

行儀が悪い人が嫌いな私にとっては
    この旦那の食べ方が汚くて無理でした。

「外ではちゃんとする」と言う人は
    大抵外でちゃんと出来てません。

見た目に不満はない
    暴力も暴言もない
    収入もある程度はある

だからと言って
    我慢しなくてはいけないですか?

我慢出来ない事柄のラインは個人さがある。
    主人公はそれを旦那と話し合わなかった落ち度はあるけれど
    些細な注意を流してた旦那にも落ち度がある。

2話無料の時点では次話を買う気にはなれないかなぁ…。

危ない橋を

危ない橋を、明らかに渡ってしまいそうな主人公です。見た目からして。どこかそういう絵の雰囲気があります。

んー。

まあ、、不倫する理由なんてこういうマンネリやら旦那への不満からじゃない。たしかにそんなに悪い旦那ではないと思うけど、、、これから不倫しちゃうのかしら笑笑 無料分しか読む気にはなれなかったな〜

主人公贅沢過ぎますね。年下の男に甘えられてそれが慣れてきたら鬱陶しく感じる…年月が経てばそんな事想定できます。
    そんなことも想定せずに不満がり、他の男に走るなんて主人公の方が子供ですね。

まずは無料から。1、2話を読んで、なんか分かるなーと共感しました。子どもっぽさも、長く一緒にいたらウザいだけですから。ポイントがたまったら、続き読んでみたいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全75件