みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

水曜日には恋をして

うーん…

なんだかわかるわ~!旦那のお母さんにはなりたくないなー!そしたら、新しい場所での出会いにときめいちゃうかも!

あー

結婚をゴールインと思ってたのかなぁ?
    実際結婚してみたら、現実は…
    結婚して少ししたら、旦那と他の男性を比べて見てしまう…
    少しずつ気になり、ときめいていく、ストーリーは、よくある話だと思ってしまいました。

気持ちはわかる

優しい(気が弱い)し暴力とかはないし、一応名の知れた会社に勤めていて、次男。全く同じ設定の夫がいましたが、食べ方が本当に嫌で、TV見ながら若くないと女性じゃないみたいな発言をしたり、一緒に住んでみると、嫌でしょうがない自分に気がつきました。何度も思い直し、自分の気持ちを修復しようとしたし、話し合いもしたけど、嫌悪感は増す一方で、嫌になったらもうしょうがないのだと思い知り、結局別れてしまいました。
    周りから見たら贅沢だとかわがままって言われたけど、今は楽になりました。息抜きの不倫をするより、自分の気持ちに正直になった方が楽なのでは?と思いながら読んでしまいました。

絵が

好みじゃない。旦那さんに冷めてしまう気持ちは分かる。結婚すると、気を緩めるだろうし結婚前とは変わることも多いと思う。人と話すことに飢える気持ちも理解できる。けど、スペイン語の出会いだけで、久しぶりに人と話しただけでは相手が既婚者と分かった上ではときめかないかな。既婚者異性の時点でまずあまり話さないけども、あー楽しかった位。あまり共感できず

人間は無い物ねだりですよね!
    よっぽど今の生活に満足していない限り!
    だから成長するし、何か、新しいことに挑戦できる!

馴れ合い

長い夫婦ほどこんな感じになりがちなのかなと思いながら読みました。まあでもいくら不満があっても他に走ってはだめですよね、、、

んー…

何か最初から設定が全然入り込めない。
    とりあえず旦那には腹立つし、辞めてよって思う気持ちも分かる。何か他の人の口コミにもあったけど、設定が雑でどんどん読もうという気にはなれなかったです。

いやだ

他人事とは思えない感がありいやでたまらない。
    まったく、、ってため息が出そうで
    途中退席します( ノД`)…

主人公は

主人公はどうしたいのかさっぱりわからない。なんで結婚したのかしら。今から女として魅力を試したいから不倫したいのかな。

生ぬるい

旦那さんのどこが良くて世話をしているのか理解に苦しむ。まるでお子ちゃま。そういう人が好きな人なら、楽しめるのかもしれないが見ていてチョッと不快。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全75件