みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

水曜日には恋をして

ビミョーかな

無料分だけを読みましたが、先が見えてしまった感じがします。カルチャースクールで知り合った男性と不倫かな、、、。主人公は相手に不満ばかり思って言ってますが、夫婦ってこんなもんでしょう。何とかしたかったら相手に求めるだけでなく、相手が自分を見てくれるようにしないとね。身近に居そうな求めるばかりの不満たらたらパートタイマーワーカーだ。いっそ正社員になって働いたら?旦那も変わるよね。

3話まで読んでみたけど

共働きとしても、パートという性質上収入面では夫の世話になっているとは思うけど、本当に夫にうんざりしているなら、子供も居ないみたいだし自分の食い扶持くらいは稼いで尚且つ夫の世話もしているくらいなら流石に同情の余地あったかもしれない。まあカルチャースクールで素敵な既婚男性に出会って夫ともうまくやろうとするがすっかり自分の気持ちは冷めていて、ダメだと分かっていても不倫関係になりそれがバレて修羅場になりしかし夫は自分も悪かったと反省してハッピーエンド的な感じなのかもしれないけど、なんだか感情移入しきれなかったわ。

王道パターンすぎて

入っていけない。
    登場人物の人格設定が雑。
    明るくて優しそうな旦那さんなんだからもうちょっと思っていること言えばいくらでも夫婦仲を解決できるのでは。
    現実なら、初めて通ったカルチャースクールで不倫に走る場合、男も女も初めっからその気があってカルチャースクール探してるってパターンがほとんど。
    この主人公自分のこと真面目すぎるとか言ってるけど、自力でなんとかしようとする解決能力がないだけ。

無料分

読んでて共感しました、、が、家事も自分がやりやすいようにばかり考えてしまうと相手は居心地悪くなりますよね~。難しい。自分の仕事をこなしてできるだけ自分で好きな事もしつつ、自分の心に余裕を保たないと他人と生活なんてやっていけませんね⤵︎ ︎

イラストのバランスおかしいような…?
    恋愛なら必ずしも幸せとは限らないけど。
    でもこの主人公贅沢だなあ。
    不倫でも始めるのかな。
    最近そうゆう内容が多いなあ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 25件目/全25件