【ネタバレあり】水曜日には恋をしてのレビューと感想(2ページ目)

水曜日には恋をして

無料分を読みました。
    主婦の日常や心の内を表したような、内容でした。
    ヒロインの様に、私にもいい出会いがあれば、楽しみが増え、生きている実感が味わえるのかな、、、
    等と想像&妄想しながら、読みました。
    現実には、そういった事はできないので、漫画を読み、妄想することで発散できました(笑)
    ストーリーの展開もいいですし、私のように、発散したい方には、とてもいいと思います!!。

うーん。

絵がなんだか古臭くてあまり好きではないがなんとなく読み進めてます。
    年下の旦那さん。確かに問題は、いろいろありそうだけど、奥さんの事気にかけてくれるようになってきたししっかり話せば解決できそうなタイプだと思うのになぁ〜なんて思いながら。
    結婚して長い夫婦ではないのに、子供の事も話しあうわけでもないのに他の男と…と思う主人公に共感できないな。

綺麗な奥さんなのに

結婚して3年でお母さん…。まだお子さんも居ないのに…。そりゃぁ、辛くなるのは当たり前だ…。世の男達はどうしてこんなに女性を粗末にできるのだろう…。残念でならない。自分の夫もこんな風になってしまうのだろうか…💦

私は好きな漫画でした。

めちゃくちゃ現実味があると思いました。女はどんどんのめり込んでいくんですよ。 ちょっとしたメールやら会話でも嬉しくなっちゃって、そこまでいったらもう止められないから破滅です笑 それがあるから本当に自分がどうしたいか気付くんでしょうね。

共感

女性の気持ちも、男性の気持ちもすごくわかる。夫婦というパートナーとの「違う」に気づき始めたときに「同じ」人に出会ってしまった時の心の葛藤。不倫って何なんだろうと考えさせられる。
    この夫婦の内容から考えるとアラサーと言うよりアラフォーで、こんな悩みを持った夫婦は多いと思う。

無料分しか読んでいませんが、同じ思いをしてる女性は多いはず。私も働いてるだし、家事も手伝ってほしい。私の方をみて、話してほしい。大した事ではないけれども、少しずつ心の中に積み重なっていくストレスですよね。これからどうなっていくのか、楽しみです。

結婚3年目でこれとは、きついなぁ。旦那の食べ方も汚いし、ご飯中にスマホ見ながらとか最低。うちの旦那もやるけど。もうちょっと旦那に言いたいこと言えばいいのに。でもスクールに通ったり、気分転換するのはとてもいいことだと思う。

共感できない

結婚3年目にして、この状況って。
    旦那教育、お互いのビジョンの話をしないでなんとなく結婚した人の、諦めの気持ちから魔が刺して...の話しなのかな?お互い嫌なところを向き合わなかった結果がそうなっていることに気がつい欲しいと思いました。

じれったい

話がなかなか進展しなくて焦ったくなりました。無料分から5話くらい購入して読みましたがまだここ?みたいな感じで読まなくなってしまいましたね。絵はあまり上手ではなかったし。女性がきれいでないです。

無料分を読みました。年下の旦那さまだからとかってことはなく、男の人って基本子供っぽいし、女性とは違う思考なので、いかに許し合えるかだと思うのですが、この漫画でもリアルなところや共感ができたらと思いました