みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっと変わった異世界転生

カワイイ絵柄に惹かれて無料分を読んでみたら、あっという間に…。
    異世界転生モノではあるンですが、生まれ変わった本人が能力を発揮出来ずに家を追い出されてしまうという…でも、家を出てから本領発揮。
    世界観が良く出来ていて、ファンタジー要素もあって、ヒロインも可愛くて…似たような設定や世界観で読んでない方、読み進めて無い方にぜひ!

新しいパターン

色々なマンガで主人公が家族から虐げられ、嫁いで愛されて幸せになるお話が多かったけど、これは他の家に雇われて仕事を持ち幸せになるという新しいパターンかな、と思った。
    妹も最初は姉思いの優しい子かと思ったけど、姉が敷いたられたのを見て自分もああはなりたくないと思って振る舞っていたのではないかと思い、あの親の酷さに怒りがこみあげた。

実子いじめ、からの反撃もの?

2話まで読みました。実子をこんなにいじめるものなのかな?と、設定に疑問。もちろん、現実にひどい話はあるものですが。とはいへ、主人公がこれからどうなっていくのか、興味はあります。将来、反撃することになったら(読んでないので仮定の話)、実の親になるので、そのとき葛藤とかないものなのかな、と、いろいろ思ってしまいます。

続きが気になる!!

広告から飛んで無料分読みました。
    正直、そこから一気に読み進める、という感じではなかったけど、ジワジワ気になりだして、結局全話読んじゃいました。
    ユイと前王との婚約や、それをすんなり受け入れる息子の現王はじめ周囲の人々の反応など、ちょっと不可解な(マンガならあり?)部分もあるけど、今後どうなるかはとっても気になります。

早縫いが羨ましい!

流行りの転生モノか…
    と思いながら読み始めてみたら。
    手縫いなのに早い!
    縫い上げた作品がきれい!
    (そこ?)
    転生先では扱いが酷かったので、
    主人公には幸せになってほしいなと思いつつ、
    展開が早くて続きも気になるのでついついポイントが有る限り購入して読み進めてしまいます。
    縫い物好きにはたまらないお話だと思います。

面白いです

絵も可愛いですしヒロインがとても良い子。精霊の力を借りて縫い物をして、その衣服は特別な力が宿らせることができる。実家では本領発揮してなかったから、虐げられてきたけど、ロダン様に助けられて皆に愛され力も開花。ただ、前王と結婚して力を悪用されないようにしたけど、前王おっさんなのがちょっと。イケオジだけど、バツ2だし。合わないよー

by pageone

ユイちゃんが健気!!

才能が無い(実はあるが本人が使い方が分からない)からって、食べるものも着るものも満足に与えない毒親にイライラするけど、国王様の婚約者を助ける為に素晴らしい「加護縫い」する所が好きです(*˘︶˘*).。*♡
    親子程に離れてるユイの婚約者(前国王)アージット様とは今後どーなるのか気になります♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )

次話が楽しみです。

主人公が前世の記憶があると言うところからのストーリー。始めは不自由のない生活から一転してどん底の生活を送りまた新たな巡り合わせにより幸せな生活へ…
    見えないものの世界(聖霊)と現実の世界をどちらも体験する主人公、実の親とのこれからの関係性もとても気になります。これからどういうストーリーに発展していくのか楽しみです。

嬉しい

最初のあり得ない家族からの扱い。
    そんなに加護縫い出来ないのがダメなの⁉︎
    自分の娘じゃん。
    と親に嫌な気持ちになりました。
    でも実は出来る。出来る事を知らなかっただけ。
    しかもかなりレベルの高い国宝級の加護縫いが出来る。
    意地悪な親の鼻をあかしたシーンはそりゃー気持ち良かったです。
    まだ最後まで読んでませんが、面白いです。

マニアック

ヒロインは素養のあるお裁縫ヲタクですね。
    でも、個性があるとそれを軸にストーリーが展開できるので、今後が楽しみです。