みんなのレビューと感想「婚約破棄が目標です!」(ネタバレ非表示)

一気に読みました!
    最終的にハピエンかなと思いながらも、初恋を拗じらせてる姿が可愛いし、お兄様の溺愛(笑)
    完結したみたいなんですけど、結婚式が見たいなと思うくらい良い2人でした。

by MooNxx

転生要素は必要だったのかよくわかりません。自分の意見を言えるようになったので必要だったのかもですが。

この物語⁈・・・・・・・

この物語の話が好きなので早く観たいです。ずっと見たかった漫画ですが中々コミックかされず単行本でしか見れません。コミックと違い単行本は漫画より字のほうが多く漫画は、時々・挿絵が入る程度。目が悪いから、単行本よりコミックの方が目が楽です。単行本は、字を読むがつらくて目が疲れてしまいます、!!

元婚約者のグズさと、お兄ちゃんの不器用さにイライラするシーンがありますが、最終的にハッピーエンドで楽しく読めました。

ハッピーエンドは想像していても、やっぱり良いですね。
    展開も単純だけど、王道のラブストーリーで楽しく読めました。

by mmnkp

めちゃ良かった

ただの転生もんではなかった。
    ずっとキープしてて、完結してからの一気読みでも後悔一切なし👍
    ある出来事がきっかけで前世の記憶を思い出した令嬢セレンスティア。
    幼なじみのスケコマシ許嫁との婚約破棄を果たすも、次に現れる婚約者アルベルト。
    実は2人は幼少期に出逢っていてほのかな恋心を抱くも、ちょっとした誤解で疎遠になってしまう。
    セレンはその記憶を捨てるが、アルベルトはずっと覚えてて思い続けての展開。
    素直になれず偽装婚約関係続けるなかで、距離を縮める2人。
    詰まるところ、アルベルトの一途な思いがようやく初恋のセレンに伝わりハッピーエンド♥
    個人的には控えめに言って星5つ☆

婚約者がヤバ過ぎる。この物語は、一夫多妻なのか?でも、早く解消するのは何となくわかってたけど…
    早すぎぢゃない😣
    面白いから課金しちゃってるけど。

かわいい

絵が可愛くて気にいりました。気持ちがほっこりします。この先どんな展開になるのか気になります。早く続きを読みたいです。

やっぱり!

幼い頃、すれ違い思い出からハッピーエンド!
    安心路線のストーリーでやや物足りない感じでありながら やはり乙女心が緩キャンで愛情もれもれの正統性有り々で楽しめましたよ!

婚約破棄

婚約破棄から始まるストーリーも面白いですね。しかも相手の浮気で、現場を押さえての婚約破棄はスーッとするので面白かったです。その後の展開も好きです