みんなのレビューと感想「チャンプ! ~車椅子の犬と歩んだ15年~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

素敵なお話です。主人公が可愛く、ついつい急いで読んでしまいます。早く続きが読みたいです。オススメです。

感動しました

私は自分の都合で2年一緒に暮らしたワンコを、実家に預けました。
    生活が落ち着いたら迎えに行くからと、なかなか会えないまま。一緒に暮らす準備ができた頃には、ワンコが歳をとって飛行機での移動は負担になるからと反対され、実家で最後を看取ってもらう事に。電話で亡くなった知らせを聞きました。
    私は後悔ばかりでした。だけど、辛い時、支えになってくれたワンコには感謝しています。15年も生きてくれました。
    チャンプの様に最後まで看取ってあげる事ができたならチャンプは幸せでした。
    涙腺崩壊。感動しかありません。
    チャンプ達の様に売れ残ったワンコ達がどこへ行くのか。。ペットショップの在り方も考えていかなければと思いました。

すごく心に刺さりました。
    飼い主さんがチャンプを安楽死させるかどうかで悩んだときに必死に生きたいと訴えるチャンプの姿見て、号泣。。

切ないきもちに

切ない気持ちを抱きながらも読まずにはいられないという感じで読ませてもらっております。続きも楽しみです。

わかっちゃいたけど、

号泣。
    猫派ですが、総じてペット≠愛玩動物なんだなーと思いました。でも、そうするもしないも、全ては飼い主の気持ち次第。
    1つ残念なのは、ブランド犬を選択していること。生体売買の連鎖は買う人がいなくなることだから。

無料分読みました

盲導犬クイ-ルの一生とか、感動ものに弱いので、読んでるうちにガンガン泣いちゃいそうです。きっと職場や電車内では大変なことになりそう泣

お試し分だけ読みました!
    こう言う動物系の話は泣けるはず(* >ω<)
    続きが気になりますが…切なくなるので読めません。

無料分だけで

無料分だけで、もうロックオンしました
    絶対に心に突き刺さる作品でしょう!
    犬好きなら尚更。
    これから一気見してきます

感動する。
    もう胸が苦しくなる。
    わんちゃんも人と一緒。
    一生懸命生きてる。
    生きたいと思ってる。
    また歩けるようになれて、よかったね。