みんなのレビューと感想「チャンプ! ~車椅子の犬と歩んだ15年~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

恋愛ものばかりみてしまっていたので、何だか新鮮な気持ちで読みすすめました。優しいタッチの絵も素敵です。

悪い飼い主もいれば、良い飼い主もいるんだなあと思いました。
    同じ命、生きてる、そんな簡単な事でも忘れがちなこと、思い出しました。

ワンちゃん

この作品をまだ読んではいませんが、車イスのワンちゃんがいるのはご主人がとても優しくて頑張って15年過ごしたのかなと思いました。読んでみたい作品です。

感動!!!
    実話ですよね?これ!!
    昔飼っていた愛犬を思い出しました。
    とても心が暖かくなる漫画でおすすめです

無料分を読んだだけですがその先も気になる話の展開でした。犬との出会いでどう変わっていくのか気になる作品です。

読んでて悲しくなりました。安楽死なんて考えただけでも泣きたくなります。ワンコ好きな方は覚悟して読んでください

続きが読みたい

実際にあった出来事をマンガにした作品ですね。映画化?されたような気もします。感動のストーリーに涙必死でしょうね。

目の見えない耳の聞こえない犬を飼っていて、14年半で亡くなりました。とても優しく賢く生きてるだけで幸せという子でした。
    チャンプとはまた違いますが、普通ではなく障害があるわんこ、愛おしいです

一話無料を読んで
    凄くその後の展開がきになり
    続きを読みたいと思いました。
    動物と人間の出会い。
    偶然ではなく必然な縁で
    絆が結ばれてるんでしょうね。

動物虐待や飼育放棄のニュースが絶えない昨今、この物語の飼い主の惜しみない愛情と、それに応えるようなチャンプの生きようとする姿に涙しました。
    世話のために生活や付き合いを制限される事があるけれど、それが苦痛だと思わず、幸せだと感じる。
    犬を通して得るものは、とても大きいと思わせてくれる作品。