みんなのレビューと感想「チャンプ! ~車椅子の犬と歩んだ15年~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なける

不慮の事故でわんちゃんが片足が動かなくなってしまう。この時点で涙腺崩壊でした。夫婦との掛け合いもすてきだけどちょっと展開早いかな…

泣ける

やはり号泣してしまいます。飼っていた猫のことを思い出して、情景が重なり涙が止まらなくなります。悲しいけど良い作品です。

可愛い

すごくいい題材を取り上げたなと思いました。最近はこのようなわんちゃん、猫ちゃんが増えたので世間にもっと知れ渡るといいなぁ

犬が切なくてとても胸が締め付けられます。人間じゃない生き物でも、こんなに頑張っているのだと感じさせられました。

私も犬を飼っているのでもし犬が障害をもってしまったり病気になってしまったらどうしようと考えます。でも飼う以上はこの飼い主の様に自分の家族として人生(犬生かな?)全うさせてあげたいですね!

うちの愛犬と重ねて

私の家にも犬がおり、今年8年目を迎えて、最近腰が悪くなったり目を病気したりで、この先を心配しておりました。この実話で、今までごどんなにか恵まれていたか、幸せであったかを教えてもらいました。

動物にも命があるし、気持ちだって
    キチンとある。
    人間と変わりはない。ただ話すことができないだけ。
    いろんな人に読んでほしい作品です。

最近、車椅子のワンちゃんネコちゃんたちが多いように思います。飼い主さんやサポーターさんの工夫で、車椅子があればお散歩できるようになった子たちが増えてくれたんですね。私も動物ボランティア、興味あります。漫画にしてくださってありがとうございます。

久しぶり恋愛漫画じゃないやつをよんで感動しましたー。絵のワンちゃん可愛いし、表情も癒されますー!実家の犬に会いたくなりました。

感動

犬を買っていたのでよみました。すごく素敵な飼い主で本当に幸せは一緒にいる人次第だなと思いました。優しい気持ちになれます。