みんなのレビューと感想「チャンプ! ~車椅子の犬と歩んだ15年~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みはじめた最初から、これは絶対泣いてしまうやつだと思いました。動物モノは自身の飼ってた犬を思い出し、感情移入し過ぎてしまうのが恐いですが、この先も読んでみようかな。

無料のページ

無料のページしか読んでいませんが、面白そうです。今月はポイントがないのでお気に入りに追加しておきます。

ペット

最近は野良犬や野良猫などはめっきり見かけなくなった。数年前に片っ端から保健所が住民の苦情によって駆除していったからである!
    最近では殺処分をなるべくしないようにしている。

犬好きなので…

家でも2匹の犬を飼っているので、犬が登場する漫画はつい見たくなります。
    この作者が描く犬達は表情豊かでとても可愛い。
    課金して見たくなります。

感動に尽きる。涙なしでは読めない。
    犬ってペットじゃなくて家族だもんね!
    歩けるようになってよかったよ。

涙無くして読めません

私も、犬を飼っているので、すごく心に染みる内容で、涙目が止まりませんでした。チャンプは、足は不自由だったけど、みんなに愛されて幸せだったと思います。

泣いちゃいそうだからこういうのは読むのやめようと思ってたけどやっぱり気になって試し読み。まさか亡くなったところから始まるとは。

表紙からして絶対泣いてしまうと思い読むのを悩みましたが…読み始めるとやっぱり涙が。。なんとも言えない気持ちになります。

試し読みですが

動物モノなので続きが気になるのと、泣けるやつかなと思って怖くて読めない気持ちと半々ですw
    ポイントたまったら読んでみたいです

大好きな漫画家さん

この作家さんの他の作品にはまっていろいろ読み始めました。
    内容がリアルで現実的なものが多くとても引き込まれます。
    この作品もこれから読み進めるのが楽しみです!