みんなのレビューと感想「チャンプ! ~車椅子の犬と歩んだ15年~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな漫画家さん

この作家さんの他の作品にはまっていろいろ読み始めました。
    内容がリアルで現実的なものが多くとても引き込まれます。
    この作品もこれから読み進めるのが楽しみです!

泣ける

やはり号泣してしまいます。飼っていた猫のことを思い出して、情景が重なり涙が止まらなくなります。悲しいけど良い作品です。

可愛い

すごくいい題材を取り上げたなと思いました。最近はこのようなわんちゃん、猫ちゃんが増えたので世間にもっと知れ渡るといいなぁ

うちの愛犬と重ねて

私の家にも犬がおり、今年8年目を迎えて、最近腰が悪くなったり目を病気したりで、この先を心配しておりました。この実話で、今までごどんなにか恵まれていたか、幸せであったかを教えてもらいました。

感動

犬を買っていたのでよみました。すごく素敵な飼い主で本当に幸せは一緒にいる人次第だなと思いました。優しい気持ちになれます。

足を失った犬が車椅子と出会い様々な出来事を体験していく。人間でもそうだが本当に自分のものにするって大変だと思う

泣けます

泣いて泣いて、目が晴れました。
    人間よりも、ひたすらに
    健気でひたむきで
    くさってないところが
    やっぱり動物は素敵です♪

ステキなお話

まず人間についての漫画を読むことが多くて、それも恋愛ものに偏っていた私には新鮮でなりませんでした。動物や動物に接する人のピュアさに心が洗われる思いです。

動物好きなかたは泣きます。感動やら悲しみやらなんとゆうか複雑な気持ちになります。この作品はぜひ読んでほしいです

何があっても生きたチャンプ、それを支えた飼い主さん。健気な生きる姿を見てに涙でした、車椅子を作り続けたお父さんもすごいと思いました