みんなのレビューと感想「チャンプ! ~車椅子の犬と歩んだ15年~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こーんー動物系の漫画は本当に涙が止まりませんね…悲しくなりますですがすごくいい作品でした。面白かったです

犬が切なくてとても胸が締め付けられます。人間じゃない生き物でも、こんなに頑張っているのだと感じさせられました。

私も犬を飼っているのでもし犬が障害をもってしまったり病気になってしまったらどうしようと考えます。でも飼う以上はこの飼い主の様に自分の家族として人生(犬生かな?)全うさせてあげたいですね!

動物にも命があるし、気持ちだって
    キチンとある。
    人間と変わりはない。ただ話すことができないだけ。
    いろんな人に読んでほしい作品です。

久しぶり恋愛漫画じゃないやつをよんで感動しましたー。絵のワンちゃん可愛いし、表情も癒されますー!実家の犬に会いたくなりました。

こうゆうお話はだめです。。
    泣いちゃう。。のに気になって読んでしまう。。。
    頑張って生きてる姿に勇気をもらいました。

もうこれは泣くでしょ!!絵が可愛くて、リアルな感じもあるから感情がはいる!すごくほっこりできるまんがでした!

無料お試し分

レビュー評価も高く、タイトルも気になって、とりあえず無料お試し分読ませて頂きました。ペットと言っても一緒に生活を始めると家族になっていくんですよね。私も昔犬を飼っていて、最後のお別れが辛すぎて未だ新たな家族を増やすことが出来ませんが…。
    感動する物語のようで続きが気になります。今読み進めている作品が終わったら、次回候補で検討したいと思います。

恋愛ものばかりみてしまっていたので、何だか新鮮な気持ちで読みすすめました。優しいタッチの絵も素敵です。

感動!!!
    実話ですよね?これ!!
    昔飼っていた愛犬を思い出しました。
    とても心が暖かくなる漫画でおすすめです